Проблема с корнями
- Zhaako
- Местный
- Контактная информация:
Re: Проблема с корнями
Юличка, если не цветут, я бы пересадила все ваши орхочки в свежий субстрат. Корешки которые вылезли из горшка здоровые и во время пересадки заправятся в середину. Нужно вынуть растение, сухие, гнилые корешки обрезать, присыпать корицей срезы. На низ горшка крупная кора или керамзит, дальше основной субстрат немного, поставить растение по центру - расправить корешки и по немному досыпать субстрат, время от времени постукивая горшочек - чтобы заполнить пустоты. Не поливать после пересадки дня 3.
- Юличка
- Новичок
- Контактная информация:
Zhaako
Спасибо за помощь! Сегодня пересадила
так боялась, первый раз же пересаживала.
Спасибо за помощь! Сегодня пересадила

- Zhaako
- Местный
- Контактная информация:
Вот и хорошо! Тоже боялась - было дело, сейчас аж смешно вспомнить

- Юличка
- Новичок
- Контактная информация:
вот только я полила, и хорошенько так, постояли горшочки немного в воде
ну теперь буду знать что нельзя. Сенкс

ну теперь буду знать что нельзя. Сенкс

- Юличка
- Новичок
- Контактная информация:
Отдали мне фаленопсис, пару маленьких листиков и маленькая летка, у листьев тургора вообще нет и корни все сгнили, один воздушный корень торчит зеленый и все
. Я корни все срезала и посадила в новую кору, пока не поливала.
Посоветуйте пожалуйста, нужно ли сверху пакет одевать, чтоб тепличка была?
когда поливать? или просто опрыскивать?
можно удобрять? и поможет ли удобрение?
Надеюсь, что кто-нибудь откликнется.

Посоветуйте пожалуйста, нужно ли сверху пакет одевать, чтоб тепличка была?
когда поливать? или просто опрыскивать?
можно удобрять? и поможет ли удобрение?
Надеюсь, что кто-нибудь откликнется.
- Nata6a
- Местный
- Контактная информация:
Я не ас, но думаю можно сверху кору мхом прикрыть. Я бы вообще в мох посадила, чет я его полюбила в последнее время 

- kosichka
- Местный
- Мобильный: 0668113555
- Контактная информация:
Юличка, у меня есть один фалик-реанимашка, тоже был без корней + один воздушный, ушки повесил. Я его конечно активно реанимировала, но уж очень не хотелось чтоб тургор сильно потерял. Сначала я разобралась с гнилью, все подчистила, намазала кашицей фундазола. Не помню уже где прочитала совет как вернуть тургор и наростить корни: если дальше нет признаков гниения, подозрительных пятен, то раз в неделю замачивать все растение на 2 часа в теплой воде без горшка (корней то нету), можно чуть-чуть удобрения. Я так и сделала, в промежутках между водными процедурами был закреплен во мхе. Иногда замачивала на 20 минут в корневине место откуда корни растут (не уверена что поможет, но все же)... все это заняло долгое время... но тургор восстановился и примерно через 1,5 месяца шейка раздулась и он выдал почти одновременно 3! корешка. Награда за терпение. Пришлось снять ему нижний лист, чтобы корень рос в горшок.
- Юличка
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за советы! Буду стараться реанимировать моего дохлика )))
- Юличка
- Новичок
- Контактная информация:
- Лия
- Местный
- Контактная информация:
Оклемается, это еще не дохлик. 
Поменьше дергайте. Пусть себе стоит и корни наращивает. Вялые листья тургор могут не восстановить. Но это не страшно, вырастут новые, красивые, когда корневая система восстановится. Поливайте тогда, когда кора в горшке будет выглядеть сухой, но на стенках горшка еще будет образовываться конденсат.

Поменьше дергайте. Пусть себе стоит и корни наращивает. Вялые листья тургор могут не восстановить. Но это не страшно, вырастут новые, красивые, когда корневая система восстановится. Поливайте тогда, когда кора в горшке будет выглядеть сухой, но на стенках горшка еще будет образовываться конденсат.
- Юличка
- Новичок
- Контактная информация:
Ооо, это радуетЛия писал(а):Оклемается, это еще не дохлик.

Спасибо!
- Viks
- Новичок
- Контактная информация:
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, с моим новым фаликом
не знаю, что делать дальше. рассказываю по порядку. Вчера вручили мне растюшку, она шикарная, 4 цветоноса, привезли вчера со швеции как подарочек. Но так как нельзя было в горшке везти через границу, человек вытащил его с горшка и сделал это мягко говоря не очень аккуратно - повредил корни ужасно. Или повредил когда перевозил...
а потом еще залил корни, увидел, что цветочки вянут, и решил помочь растению.
вообщем я когда пакет с раскрыла
практически 80% корней были разорваны...
я корешки, которые висели на ниточках отрезала, присыпала корицей, просушила 2 часа, посадила в кору, сверху немного мха. Но корней осталось очень мало штучек 5 и они совсем маленькие
и дальше не знаю, что делать. очень переживаю, чтоб ниче с фаликом не случилось.
Что делать с цветоносами? на них сейчас цветы...
Можно ли брызгыть листья Доктор Фоли?
Когда можно полить?
Помогите
Помогите, пожалуйста, с моим новым фаликом

не знаю, что делать дальше. рассказываю по порядку. Вчера вручили мне растюшку, она шикарная, 4 цветоноса, привезли вчера со швеции как подарочек. Но так как нельзя было в горшке везти через границу, человек вытащил его с горшка и сделал это мягко говоря не очень аккуратно - повредил корни ужасно. Или повредил когда перевозил...

я корешки, которые висели на ниточках отрезала, присыпала корицей, просушила 2 часа, посадила в кору, сверху немного мха. Но корней осталось очень мало штучек 5 и они совсем маленькие

и дальше не знаю, что делать. очень переживаю, чтоб ниче с фаликом не случилось.
Что делать с цветоносами? на них сейчас цветы...
Можно ли брызгыть листья Доктор Фоли?
Когда можно полить?
Помогите
-
- Местный
- Контактная информация:
Если бы вы сделали фото корневой при посадке, то было бы легче....
Корни сломанные зря отрезали. Поломанные- не мертвые. Сейчас главное не дергать растение и закрепить, чтоб в горшке не мотылялось. Сверху коры можно положить сфагнум и опрыскивать его разведенным Ривермом, если есть. У меня от него корни прут новые
Цветы можно отрезать в воду, а можно и не трогать. Если ему будет трудно, то цветы завянут и цветонос сам засохнет. Фалики живучие, не переживайте!
Корни сломанные зря отрезали. Поломанные- не мертвые. Сейчас главное не дергать растение и закрепить, чтоб в горшке не мотылялось. Сверху коры можно положить сфагнум и опрыскивать его разведенным Ривермом, если есть. У меня от него корни прут новые

Цветы можно отрезать в воду, а можно и не трогать. Если ему будет трудно, то цветы завянут и цветонос сам засохнет. Фалики живучие, не переживайте!

- Viks
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое за ответ! завтра фотки выложить постараюсь... мхом обложила...
вчера цветы начали засыхать....
и два нижних листа начали желтеть
пересажен был позавчера, можно уже поливать?
надеюсь, что и мой жывучий
вчера цветы начали засыхать....

пересажен был позавчера, можно уже поливать?

надеюсь, что и мой жывучий

- Viks
- Новичок
- Контактная информация:
всем добрый день!
моей орхидее становится все хуже... цветочки уже опали все, два цветоноса засыхают...
пожелтели три листика полностью, один уже опал...
загружаю сейчас фото....
моей орхидее становится все хуже... цветочки уже опали все, два цветоноса засыхают...

пожелтели три листика полностью, один уже опал...
загружаю сейчас фото....