Пятна на листьях
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Re: HELP! Странные пятна на листьях фаленопсиса
если пятно увеличивается, то лучше отрезать. 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
А не нужен ли фалику отдых после цветения? А тут такая стимуляция азотом при каждом поливе
Я бы лист пока не резала и не удобряла. Поливаю свои тепленькой водичкой под краном и очень редко замачиваю с удобрением (которого добавляю чисто символически ) - растут очень даже хорошо.
Некоторые могут же просто сидеть по несколько месяцев.

Я бы лист пока не резала и не удобряла. Поливаю свои тепленькой водичкой под краном и очень редко замачиваю с удобрением (которого добавляю чисто символически ) - растут очень даже хорошо.
Некоторые могут же просто сидеть по несколько месяцев.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
ребята, полемику можно вести сколько угодно, но если пятно увеличивается, то лучше отрезать. Где гарантия, что за ночь оно не дойдет до шейки? тогда гаплык фалику.liniya писал(а):но лист стал как бы сохнуть изнутри - он твердый но просто высыхает, истончается - а в последние дня 2 еще начал желтеть и эта сохнущая зона за последнюю неделю увеличилась - это зараза какая-то -
Гипотетически допустим, ночью снизилась температура, что подтолкнуло пятно к разростанию. Я в этом случае, не взялась бы определить причину, с таким не сталкивалась.
Если пятно не прогрессирует, то тут уж можно начинать разговоры.

- liniya
- Новичок
- Мобильный: 80509388933
- Контактная информация:
Вот я так же и думаю (хочу думать по крайней мере), к чему-то же лист загнулся - когда визуально еще никаких гадостей видно не было, а отрезать конечно можно, но это же почти пол листа чикать, млиинн, не то что-бы жалко лист, растение важнее - но спешить не хочется, у меня так один товарищ летом на балконе "подгорел", тоже думала оперативно резать, а все само так аккуратненько подсохло, только на одном листе и видноUllmo писал(а):Очень похоже на механику, упс... Механическое повреждение.
В принципе и подрезать можно (перестраховаться), но край "заживить" (к примеру корицей)
Я бы просто пронаблюдал за поведением листа, обрезать всегда можно!
Да я бы не сказала что он сильно отдыхал после цветения - он сперва корни, а потом лист растил, замер немного только после пересадки, а сейчас корешки опять расти начали. Удобрять возможно и правда меньше нужно, мне все время кажется что они недоедаютМария Антоновна писал(а):А не нужен ли фалику отдых после цветения? А тут такая стимуляция азотом при каждом поливе
Я бы лист пока не резала и не удобряла.
Как раз и получилось, что в последнюю неделю у нас было понижение температуры и плюс он перехал ближе к открытой на проветривание раме, со вчерашнего дня пятно больше не стало, но несколько пожелтело, посмотрю еще денек, что будет, очень хочется надеяться что мах вся эта зона подсохнет и так и останется.ДюДюка писал(а):Гипотетически допустим, ночью снизилась температура, что подтолкнуло пятно к разростанию. Я в этом случае, не взялась бы определить причину, с таким не сталкивалась.
Если пятно не прогрессирует, то тут уж можно начинать разговоры. искать причину и больше не допускать.!

- yarjnka
- Местный
- Мобильный: 80636798283
- Контактная информация:
Пятна на листьях
Вот что увидела и что теперь делать, как спасать?!
Какие-то пятна просвечиваются, пока на одном листу только.

- Вложения
-
- .jpg (51.58 КБ) 6073 просмотра
-
- _2.jpg (67.55 КБ) 6073 просмотра
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Phalenopsis - общие вопросы
Это кончик листа?
Лист самый нижний?
Если сомневаетесь - чистым лезвием или ножом(можно протереть спиртом) обрежьте до живого и замажьте(присыпьте) фундазолом либо обработайте срез зеленкой.
Лист самый нижний?
Если сомневаетесь - чистым лезвием или ножом(можно протереть спиртом) обрежьте до живого и замажьте(присыпьте) фундазолом либо обработайте срез зеленкой.
- yarjnka
- Местный
- Контактная информация:
Да, это самый нижний листик, на верхних такого нету. Ок, сегодня же проведу екстренную опперацию
. Спасибо 

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Спросила потому, что этот процесс может быть началом естесственного увядания самого нижнего листика.
- yarjnka
- Местный
- Контактная информация:
Ginna, спасибо,
опперация прошла успешно, больную часть листика обрезала, замазала зеленкой. Растенька чуствует себя нормально, пока никаких больше болезней на листах нету! 

- Амару
- Новичок
- Контактная информация:
Что с листочком?
Вот у меня такое пятнышко на листе фалика,что это может быть?
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Что с листочком?
может просто механическое повреждение 

- ljudmila
- Местный
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Мобильный: 0934162377
- Контактная информация:
Что с орхидейкой?
Девочки, помогите разобраться
4мес назад подарили цветок, он отцвел благополучно.Лезет новый листик, он он остановился в росте, он такой же величины был в сентябре.Фото прилагаю, там видны желтые пятна.Корни вроде бы не гнилые.
Помогите, что сделать нужно???

4мес назад подарили цветок, он отцвел благополучно.Лезет новый листик, он он остановился в росте, он такой же величины был в сентябре.Фото прилагаю, там видны желтые пятна.Корни вроде бы не гнилые.
Помогите, что сделать нужно???

- Вложения
-
- орхидея желтая copy.jpg (97.49 КБ) 6092 просмотра
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Re: Что с орхидейкой?
Вероятнее всего, орхидее не хватает света. Сейчас зима , если у фаленопсиса нет подсветки, он просто ушел на зимний покой. Ближе к весне проснется и тронется в рост 

-
- Новичок
- Мобильный: 0934162377
- Контактная информация:
Re: Что с орхидейкой?
Спасибо за ответ.У меня на одном окне стоит 2 орхи, с одной все в порядке-цветет, а эта с пятнами:(
Подожду весны
Подожду весны