ДюДюка писал(а):Вов, в чистый мох рискнул посадить?
Цветок интересный, особенно радует его величина...
И откуда идет цветонос? по фото, такое ощущение, что не с большой, а какой-то недоросшей бульбы...
Еще пару месяцев от своих подожду, но думаю, что тенденция с прочими вариегатными растениями и орхами должна иметь подтверждение и в дендрах, невариегатные цветут охотнее, чем вариегатные.

Bobfalker писал(а):Цветонос лезет с такой минибульбочки, которая образовалась на старой бульбе, и она даже свои корешки растит.
А чем тебе такая посадка не нравится? Думаешь будет пересыхать? Так вот япошки на голые камни садят. Два моих других денда тоже так растут, вроде порядок.
мне не нравится недолговечность мха исключительно. Ну и соответственно необходимость частой пересадки, которую обычно, все в принципе орхи, не жалуют.
в сравнении с неофенетиями, у которых корни довольно толстые, для дендров пересадка обещает быть более болезненной. Этот вывод исключительно собственный, не подтвержденный практикой, но свои посадила таки в кору, а сверху намотала мха, чтобы если мох менять, то дендр тревожить только в верхней части.

Поэтому пересадка отодвигается минимум на 2 года.