Dendrobium kingianum hybrid
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Dendrobium kingianum hybrid
На дендробиуме, привезенном с Мальты пару недель назад появились какие росточки. Фотка дендробиума кстати есть в теме про наших новичков. Сам дендробиум это кустик древесных стеблей, структурно похожих на бамбуковые, с парными , или не всегда парными листиками сверху. Сначала я думала что это цветоносы, но все старые цветоносы располагались в центре этих парных листиков, а эти ростки сбоку. Потом я подумала что это воздушные корни, но все воздушные корни внизу древеных стеблей, а эти ростки там где листья. Диана сказало что возможно это кейки. Так вот, вчера вечером я после парудневного перерыва решила опять в душу к этому дендробиуму заглянуть и вот что увидела, два росточка уже приличного размера 1,5-2см, появилась бамбуковая структура, т.е. стебелек как бы из отдельных сочленений, на кончике начинает разделятся на листики, и на двух росточках появились воздушные корни. Вот.
Кто знает что делать дальше? Нужно пытаться отделять ростки или ждать пока они сами отделяться?
Кто знает что делать дальше? Нужно пытаться отделять ростки или ждать пока они сами отделяться?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
У него действительно ничего отрывать не нужно. Я видел один, так на нем детки сидели одна на одной и цвели, так что если нормально удобрять, то сил ему хватит и на детки, и на цветы. А детки могут вылезти у основания каждого листочка.
Кстати на моем выросла детка и доросши до размера в 15см в высоту дала цветонос (расцветет, выложу фоту). Получился прикол - сам дендр в высоту 35см, на верхушке сидит детка 15см в высоту + цветонос 15см.
Вот такой вот двухэтажный дендр.
Кстати на моем выросла детка и доросши до размера в 15см в высоту дала цветонос (расцветет, выложу фоту). Получился прикол - сам дендр в высоту 35см, на верхушке сидит детка 15см в высоту + цветонос 15см.

-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Да я про данный случай. Там все бульбы уже отцвели, а из новых только вот тот, что отсаживать собираются. Во-первых, ему подрасти нужно, а во-вторых если из новых он один, то зацветет именно он. А рассадить лучше сам куст, там в одном горшке штук десять бульб, точно не считал. Цвести отцвевшие бульбы конечно могут, да только я такого не встречал, так что я думаю, что быстрее зацветет новый рост, а Оксане, я думаю цветы побыстрее увидеть хочется.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Зацветает дендробиум.
Ну вот время пришло и дендр, привезенный прошлым летом с Мальты зацветает. Пока только с одной бульбы, но молодых бульб много, так что можно надеятся что за лето они все перецветут. Мечта такая.
Макс, вот родитель твоего дендра. Наверное у тебя этим летом тоже зацветет.
Если вдруг кто-нибудь знает его название, будет очень здорово, хотя скорее всего гибриденыш.
Макс, вот родитель твоего дендра. Наверное у тебя этим летом тоже зацветет.
Если вдруг кто-нибудь знает его название, будет очень здорово, хотя скорее всего гибриденыш.
- Вложения
-
- 005.jpg (71.43 КБ) 23332 просмотра
-
- Двинутый участник
- Контактная информация: