Dendrobium aphyllum
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Dendrobium aphyllum
Коллеги, знает ли кто-нибудь что-нибудь об условиях содержания этого дендра.
Пришел в заказе, вроде в приличном состоянии. Хочу развести его в несметных количествах.
Пришел в заказе, вроде в приличном состоянии. Хочу развести его в несметных количествах.
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
Когда то копировала инфу про дендры из заметок дендроголика с другого сайта. Вот цитата:
Dendrobium pierardii Roxb. ex Hook. Синонимы: D. aphyllum (Roxb.) Fischer, D.cucullatum R.Br., D.madrasense A.D. Hawkes.
Фотография
http://cosmos.cool.ne.jp/Orchid/sp/De...hyllum.htm
Section Dendrobium (Genus Dendrobium)
Эпифитное растение средних размеров. Время от времени встречается растущим как литофит. В диком виде расте в Индии, Бирме, Таиланде и южном Китае, в сезонных лесах на высотах от 200 до 1800 м над уровнем моря.
Это один из первых Дендробиумов, который был выращен и зацвел в Англии - Ботанический сад Ливерпуля, 1821 год.
Псевдобульбы свисающие, длинные и довольно хрупкие, длиной в среднем около 70 см и 8 мм в диаметре. Листья вытянуто-овальные, 10-13 см длиной, опадают ежегодно в сезон.
Душистые цветы появляются парами вдоль везлистных псевдобульб. Размер цветка 3-5 см, держатся они до 3 недель. Сезон цветение - весна.
Растение образует множество деток на псевдобульбах. Легко размножается.
Совершенно не подходит для выращивания в горшках, успешна культура на блоках или в подвесной корзинке с субстратом из коры. Растение должно находиться в сухих условиях в течении зимы и ранней весны - очень ограниченное количество воды допустимо время от времени в этот период.
Летом, когда просходит активный рост, необходимы регулярные и обильные поливы. Рекомендуется яркий свет и хорошая вентиляция воздуха.
Растение не требовательно к температуре воздуха. (tolerant of a wide range of temperatures)
Dendrobium pierardii Roxb. ex Hook. Синонимы: D. aphyllum (Roxb.) Fischer, D.cucullatum R.Br., D.madrasense A.D. Hawkes.
Фотография
http://cosmos.cool.ne.jp/Orchid/sp/De...hyllum.htm
Section Dendrobium (Genus Dendrobium)
Эпифитное растение средних размеров. Время от времени встречается растущим как литофит. В диком виде расте в Индии, Бирме, Таиланде и южном Китае, в сезонных лесах на высотах от 200 до 1800 м над уровнем моря.
Это один из первых Дендробиумов, который был выращен и зацвел в Англии - Ботанический сад Ливерпуля, 1821 год.
Псевдобульбы свисающие, длинные и довольно хрупкие, длиной в среднем около 70 см и 8 мм в диаметре. Листья вытянуто-овальные, 10-13 см длиной, опадают ежегодно в сезон.
Душистые цветы появляются парами вдоль везлистных псевдобульб. Размер цветка 3-5 см, держатся они до 3 недель. Сезон цветение - весна.
Растение образует множество деток на псевдобульбах. Легко размножается.
Совершенно не подходит для выращивания в горшках, успешна культура на блоках или в подвесной корзинке с субстратом из коры. Растение должно находиться в сухих условиях в течении зимы и ранней весны - очень ограниченное количество воды допустимо время от времени в этот период.
Летом, когда просходит активный рост, необходимы регулярные и обильные поливы. Рекомендуется яркий свет и хорошая вентиляция воздуха.
Растение не требовательно к температуре воздуха. (tolerant of a wide range of temperatures)
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
У меня пьерарди (он же афиллум) живет второй год. Цветет обильно. Содержание достаточно простое. Субстрат кора со сфагнумом в керамическом вазоне. Зимой держу на прохладной веранде при минимальном поливе. Цветет весной, на побегах прошлого года. Летом держу на улице под сиренью. Солнце утреннее, потом рассеяное. Растение простое в уходе и благодарное в цветении. Размножается делением куста. Найду фотки кину в форум.
Удачи
А относительно 70 см - не знаю, у моего бульбы не больше 35-40 см.
Пока молодые, растут вверх, а потом загибаются книзу.
Удачи
А относительно 70 см - не знаю, у моего бульбы не больше 35-40 см.
Пока молодые, растут вверх, а потом загибаются книзу.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация: