Что делать для цветение нобиля

Селена
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Что делать для цветение нобиля

Сообщение Селена »

Может немного не в тему, и написала много, но если можно мне помочь в решении одного вопроса $:019 - есть у меня дендр Нобиле. Куплен год назад в уценке отцветающим. За это время наростил 6 ростов: два- выше родительских (жирнючие бульбаши :evil: ) - на мой взгляд дозревшие, еще два- см 15-20, и еще два- около 10 см. ВСЕ росты перестали рости в июле. В начале сентября перенесла дендр на практически незастекленную лоджию с темп. 15-20 днем, ночью 12-14, иногда до 10, полила за 2 месяца всего 2-3 раза. В течении этих 2-х месяцев на родительских бульбах появилось по 2 цветочные почки на самых верхушках (видно те, что не процвели в прошлом году), а на новых ростах - НИЧЕГО! $:010 Корни в порядке. Еще - в корнях появились 3 зачатка новых ростов.

Почему дендр динамит цветение - подскажите пожалуста $:001 , это мой первый дендр, который сама хочу зацвести - и такой облом!

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Re: Дендры цветут

Сообщение Kora »

Я не профи в дендрах, но думаю что бульбы не дозрели ещё наверное , у меня почти такая же картина , цветочные почки появились только на одной старой бульбе , правда на всей равномерно с низу доверху , мои нарощенные бульбы пока молчат...Но заметила , что перед тем , как появится цветочным почкам , бульба сбросила все листья, на самом верху один листочек только остался. А вообще по дендрам тут спец Дюдюка $:007 :)

Вика

Сообщение Вика »

Нада завести еще одну ветку "Дендры нецветут". Что то у иеня с ним не складывается. И на балконе стоят и не поливаю , и на старых ветках листья уже все осыпались, а они гады никаких тебе цветочных почек не выбрасывают. Я уже не знаю что мне делать.

Селена
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Селена »

Спасибо, Kora, $:014 они действительно все в листьях. Только когда они перестали рости я решила, что они уходят на покой и давай сушить - охлаждать. Неужели не вовремя?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Дендры цветут когда набрали массу для цветения, если пластичные гибриды,
если набрали массу для цветения и выполненны необходимые условия агротехники, если жесткие видовые. $:024
Ну или нечто среднее, если пластичные видовые. :roll:
Понятия массы для цветения (ботва/корни) - нет единого для всех. Как нет понятия единой-единственно верной агротехники даже для узкого вида, как показывает разнообразная практика.

Селена, по нобилям поднимаем тему чуть ли не еженедельно полистайте форум, воспользуйтесь поиском.
Иногда, как показывает практика, цветут и без периода покоя, иногда только с жестким периодом покоя, и рекомендаций "а-ля - взагаля" нет. Оценивайте свое растение, его возможности, ваши условия, период адаптации, растите и ждите.
То что есть бутоны на старой бульбе - уже радость. $:008
Как вариант, новые бульбы процветут на следующий год, но думаю важно поймать момент, чтобы эти новые бульбы не надавали детей, вместо цветения. Я тоже гибридных нобилей не совсем понимаю... если честно. $:023
А вариант новых ростов в зиму - ну не знаю... Без доствестки вряд ли выростет что-то достойное. Хотя даже без досветки - загадывать не берусь.

Селена
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Селена »

Спасибо, ДюДюка $:008 , вот втом-то вся и обида на него, что и форумы шерстила и поиск использовала и делала все как пишут, а он (редиска!!!) выбросил всего 4 цветочные почки на старых побегах!
Наверное, у цветов как и у людей нужен индивидуальный подход к каждому :roll:
Ладно, верну опять в нормальные условия, буду методом тыка дальше учиться его понимать. $:107 ;-)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Селена писал(а):Наверное, у цветов как и у людей нужен индивидуальный подход к каждому :roll:
Ладно, верну опять в нормальные условия, буду методом тыка дальше учиться его понимать. $:107 ;-)
правильно. а можно считать, что достиг чего-то, когда цветение происходит по расписанию. $:008

Вика

Сообщение Вика »

Ну а я помучу еще своих на балконе. Пусть знают как это нецвести. Уже и листики теряют тугор а они все упираются. Вот обещают скоро морозы, может хоть после этого дендры наберутся совести и зацветут.

Селена
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Селена »

правильно. а можно считать, что достиг чего-то, когда цветение происходит по расписанию. $:008[/quote]

Ага. Мне еще далеко до этого. "Век живи, век учись"
:lol: :lol: Развиваем интуицию...$:023

Селена
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Селена »

Вика писал(а): Ну а я помучу еще своих на балконе. Пусть знают как это нецвести. Уже и листики теряют тугор а они все упираются. Вот обещают скоро морозы, может хоть после этого дендры наберутся совести и зацветут.
Успехов! Да, морозы - это не для слабонервных $:021 $:073
Если появятся цветы - ждем фоторепортажа!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Вика писал(а):дендры наберутся совести и зацветут.
1. совесть и орхи понятие растяжимое и зачастую несовместимое.
2. зацветут если готовы к цветению
3. зацветут если уход соответствовал до периода покоя
4. не все дендры холодные и с периодом покоя.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

ДюДюка писал(а): 1. совесть и орхи понятие растяжимое и зачастую несовместимое.
$:021 уж точно. Где совесть, а где орхи.

Вика

Сообщение Вика »

Я смотрела бульбы у дендров, не видела там каких то увеличений, или может я не понимаю что такое утолшение

Вика

Сообщение Вика »

Вчера вечером зашла на холоднючий балкон, а там дендр аж 3 шт! цветочные почки выкинул. Ну значит дальше его буду морозить. Захочет жить, больше цветочков выпустит. А нет, распрощаюсь с ним путем полета с 9 этажа.

Kora
Местный
Местный
Мобильный: 80985860737
Домашний: 473582
Рабочий: 0938121477
Контактная информация:

Сообщение Kora »

Брже мой ... Вика ! Зачем же так жестоко то ? Можно ведь отдать кому то более терпеливому ;-)

Ответить

Вернуться в «Дендробиумы»