Мой аносмум из Култаны,осень 2009года. Приехал "куст" из 6 бульб: 5 старых +1 молодая,начинающая пускать корни.Из корзинки не вынимала, она ему не мешала( ну,и мне тоже

). Посажен был в маленький,тесный горшочек,такой,что корзинка влезла в притык. Кора-средней фракции,размер 1х1 см. Корни напускал быстро,листья не сбрасывал, с тем и ушёл взиму.
Учитывая его недавнее эммигрантское прошлое зимовка у него была смягчена : до февраля он пил,ел, рос. А когда "задумался"-тут у него зима и наступила. Реакция последовала незамедлительно- через три недели пониженной ночной температуры и полного отсутствия полива выдал 6 бутонов, три из которых очень быстро усохли (

). Три оставшихся развивались до начала роспуска 34 дня ( я записала дату появления и роспуска бутонов,так что, " у нас всё точно"!

)
Ну,теперь о главном : запах - малиновая жвачка.Пахнет дендр не зависимо от наличия или отсутствия солнца. Пахнет днём сильнее, ночью -слабенько. Цветы крупные, нежные,очень красивые,ароматные.Если напрячь воображение и мысленно "дорисовать" к моим трём цветкам ещё штук 5-6

. Я себе боюсь представить,без вреда для психики,какое впечатление производит взрослое цветущее растение,состоящее из десятка бульб и усыпанное цветами ....