Купила ее цветущую 12 дней назад. Заливаю ее водой только после полного просыхания. Получается где-то 1раз в 3 дня, чаще боюсь, хотя просыхает она уже на следующий день после полива. Дело в том, что в квартире очень сухо! Батареи жарят нещадно, я опрыскиваю ее и воздух в комнате по 5-6 раз в день. Под нее поставила поддон с керамзитом и водой. Все вроде было неплохо, но 5 дней назад стали подсыхать листья один за другим и опадать. Не думаю, что она должна так быстро отцвести. Состояние корневой систему не знаю какое. Корней много, в основном серебрянного цвета, когда заливаю водой они все равно серебряные, достаточно мало становятся зелеными. Коричневых и совсем сухих совсем чуть чуть. Стоит на восточном окне. Все это время стояли солнечные дни, до 12 солнце, дальше тенек.
Еще на фото видно, что некоторые корни покрыты таким небольшим зеленым как-бы мхом. Это нормально? Пока неудобряла, думаю сразу после покупки не стоит.
Рядом растет фалеонопсис. С ним все хорошо, особенно когда тоже поставила под него поддон. Посмотрите, пожалуйста на фото. Какое ее состояние. Очень хочется, чтобы она жила, а я смогла научиться за ней ухаживать.