Ванды на улице.
- IRIN
- Местный
- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Ванды на улице.
Можно конечно на лето вывешивать на улицу. Но вот как ее поливать, домой заносить, каждый день ведь надо... у меня с голой корневой растут... 

-
- Новичок
- Мобильный: 0504457018
- Контактная информация:
Re: Ванды на улице.
У меня вандочка с открытой корневой с весны растет на балконе там и ночует, там и поливаю, чувствует себя хорошо, наращивает жирную корневую
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Ну я бы не сравнивала просто улицу с балконом.
- Gallian
- Местный
- Контактная информация:
У меня ванды с мая месяца на улице, не на балконе, а именно на улице в саду. Чувствуют себя отлично, сейчас зацветают. Растут с открытой корневой системой. Купаю каждый день прямо на улице в огромном тазу.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Gallian, а как вандочки растут в саду - под навесом или под деревьями?
- Gallian
- Местный
- Контактная информация:
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Дык дождь попадает на них???
- Gallian
- Местный
- Контактная информация:
Угу, попадает, я после дождя их проверяю, чтобы вода долго не оставалась. Ну а если уже совсем дождь долгий и сильный, тогда убираю, но это было один раз за лето. А так я вообще стараюсь их дождевой водой поливать, ну конечно, когда таковая имеется. А зимой снег собирала.
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
А вот теперь приеду с отпуска и буду одну свою "лошадку нехочуху зацвести" приучать к улице...Пусть попробует как оно бывает. Может зацветет...А если ночью дождь, холодно...+15 бывает летом...нормально переносит?А у вас там ветер бывает? И сколько у вас всего ванд штук?
- Gallian
- Местный
- Контактная информация:
У меня 4 взрослые ванды и 16 подростков. Все на улице, только молодняк под навесом и пока без доступа прямых солнечных лучей летом. Ну у нас в Одессе немного потеплее ночью и влажность выше, а еще у нас дом рядом с морем, так что влажность хорошая. Но, когда была ночью низкая температура (меньше 17 градусов), я их в дом заносила. Ветер от моря бывает очень сильный, но они висят крепко, пока никто не падал.
У меня, если честно, абсолютно все орхи сейчас на улице, только некоторые под навесом, а остальные просто так, все довольны.
У меня, если честно, абсолютно все орхи сейчас на улице, только некоторые под навесом, а остальные просто так, все довольны.
- IRIN
- Местный
- Контактная информация:
Ах Одесса, жемчужина у моря!!!!Абажаю Одессу!!!Как здорово жить у моря...
Вобщем, я твердо решила свою лошадку на уличку выгоню. Пусть только не зацветет. Только знаю, что резкая смена условий может дать обратный эффект. Как мне мою плавно приучить к солнышку и улице? Растет на северном окне под досветкой.
Вобщем, я твердо решила свою лошадку на уличку выгоню. Пусть только не зацветет. Только знаю, что резкая смена условий может дать обратный эффект. Как мне мою плавно приучить к солнышку и улице? Растет на северном окне под досветкой.
- OksiU2
- Местный
- Контактная информация:
Песни у людей разные, а моя....
Gallian, в слизняки есть у Вас??? Как Вы с ними боретесь??? Мои ванды, правда, слизнякам неинтересны, больше всех страдают фаленопсисы
Gallian, в слизняки есть у Вас??? Как Вы с ними боретесь??? Мои ванды, правда, слизнякам неинтересны, больше всех страдают фаленопсисы

- Gallian
- Местный
- Контактная информация:
Фаленопсы у меня на крыше. там терасса под навесом, туда они никак не доползут. Хотя у меня слизняки исключительно клубникой интересуются, к орхам они как то равнодушны.
- Gallian
- Местный
- Контактная информация:
То, в чем я убедилась на своем опыте, что без солнца цветения ванды можно ждать очень долго. Недавно выкупила у знакомой ванду, которую она холила и лилеяла, а до этого она жила у одной киевлянки. Так вот, ни у одной, ни у второй она солнца не видела и, не смотря на свои внушительные размеры, ни разу не цвела. Через три недели, после переезда ко мне с вывеской на улицу под солнце она заложила 2 цветоноса. Сейчас эти пимпочки потихоньку растут, буду надеется на скорое цветение.IRIN писал(а):Ах Одесса, жемчужина у моря!!!!Абажаю Одессу!!!Как здорово жить у моря...
Я бы сначала прикрыла ванду какой нибудь тюлью или повесила бы с легким притенением, а затем бы постепенно увеличивала интенсивность солнечного света. Но в любом случае солнце должно быть (особенно сейчас) или утреннее или вечернее.
- Пупсик
- Местный
- Контактная информация:
А как вашим цветикам нынешня температура на свежем воздухе?
А то моя на улице весит и на нее только восточное солнце светит, там же пара дендров и аскофинетия и ангрекумы (процее заехало назад под кондиционер)
Но проблема в том что там ТАКАЯ ЖАРА......... Вот и хожу постоянно заглядывая на их динамику состояния
А то моя на улице весит и на нее только восточное солнце светит, там же пара дендров и аскофинетия и ангрекумы (процее заехало назад под кондиционер)
Но проблема в том что там ТАКАЯ ЖАРА......... Вот и хожу постоянно заглядывая на их динамику состояния