Vanda - общие вопросы
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Ванда из ботанического сада
6 месяцев назад я купила в ботаническом саду замучанное создание, маленькую ванду. Ценой моих забот ее корневая система увеличилась в 3 раза. Цветением пока похвастаться не могу, но надежды не теряю.
- Вложения
-
- vanda.jpg (138.31 КБ) 36757 просмотров
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Расцвела Ванда.
Вот за время нашего отсутствия расцвела Ванда. На цветоносе первый цветок достаточно обычный, второй сдвоенный, потом распускаются два бутона, потом еще несколько маленьких.
- Вложения
-
- Vanda1.JPG (29.64 КБ) 38592 просмотра
-
- Vanda2.JPG (31.25 КБ) 38602 просмотра
-
- Vanda3.JPG (35.97 КБ) 38597 просмотров
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Ой, я уж думала что эта тема забылась. Ванда действительно куплена в "Эдельвейсе", приблизительно в июне месяце, там их тогда было несколько штук, была распродажа, они стоили по 50грн. Выглядели неприглядно, остатки от чего-то. Никаких признаков того, что она будет цвести не было. Где-то через месяц появился цветонос, я его еще какое-то время воздушным корнем считала. Потом мы уехали на месяц, а к моменту возвращения она и расцвела. Четыре цветка, а кончик цветоноса с еще четырьмя бутончиками отсох, было так жалко. Я решила что ей мало влаги, и стала ее больше опрыскивать и для полива оставлять на более длительное время в тазике с водой. Цветы держались месяц и завяли только в середине сентября. А вчера я заметила на ней новый цветонос, так что через месяц опять будем цвести. Еще появились целая куча новых воздушных корней, возможно это из-за сеансов погружения в воду.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- lelsyf
- Эксперт
- Мобильный: 0631897362
- Контактная информация:
Поздравляю!!!!!!
Несколько моих приятелей в прошлом году тоже купили по уценке Ванды, там-же на "Эдельвейсе", но у них они после еще не цвели, и некоторые очень болеют. Правда ребята скептически отнеслись к возможности содержания Ванды в такой посадке как при продаже в комнатных условиях (не в оранжереее), и попристраивали своих Ванд в субстраты из оч крупной коры и сфагнума. Вообще среди киевских орхидейщиков бытует скепсис о цветении Ванд под киевским солнцем.
Ваша ванда развеивет это предубеждение и вселяет оптимизм. Я теперь еще больше хочу Ванду. Жаль что постоянно пропускаю их распродажи.
Несколько моих приятелей в прошлом году тоже купили по уценке Ванды, там-же на "Эдельвейсе", но у них они после еще не цвели, и некоторые очень болеют. Правда ребята скептически отнеслись к возможности содержания Ванды в такой посадке как при продаже в комнатных условиях (не в оранжереее), и попристраивали своих Ванд в субстраты из оч крупной коры и сфагнума. Вообще среди киевских орхидейщиков бытует скепсис о цветении Ванд под киевским солнцем.
Ваша ванда развеивет это предубеждение и вселяет оптимизм. Я теперь еще больше хочу Ванду. Жаль что постоянно пропускаю их распродажи.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Что нужно делать, чтобы Ванда зацвела.
Каждое утро выпрыгнув из кровати бежать к подоконнику с мыслью "ну как же там мой цветочек". Обсмотреть ее нежным взглядом с пристрастием на предмет новых корешков, возможных цветоносов, листиков, ростов , и что там еще может быть. Покрутить ее в руках минут пятнадцать, потрогать руками за все листики. Если день полива то заниматься водными процедурами с любовью.
Если в дом заглядывают друзья, родственники, да и вообще все кто заглядывает, демонстрировать всем растение. На всеобщее удивление "да как такое может быть, растение без горшка", показывать как она спокойно растет без горшка, всячески акцентировать внимание на цветке, не препятствовать всем рассматривать растение целый вечер, еще лучше организовывать желающих в цивилизованную очередь, чтобы растение как можно дольше оставалось в поле зрения гостей. Трогать разрешать, но осторожно.
Мое мнение - она любит внимание, уделяйте ей его побольше и похоже она будет цвести у вас беспрерывно.
Каждое утро выпрыгнув из кровати бежать к подоконнику с мыслью "ну как же там мой цветочек". Обсмотреть ее нежным взглядом с пристрастием на предмет новых корешков, возможных цветоносов, листиков, ростов , и что там еще может быть. Покрутить ее в руках минут пятнадцать, потрогать руками за все листики. Если день полива то заниматься водными процедурами с любовью.
Если в дом заглядывают друзья, родственники, да и вообще все кто заглядывает, демонстрировать всем растение. На всеобщее удивление "да как такое может быть, растение без горшка", показывать как она спокойно растет без горшка, всячески акцентировать внимание на цветке, не препятствовать всем рассматривать растение целый вечер, еще лучше организовывать желающих в цивилизованную очередь, чтобы растение как можно дольше оставалось в поле зрения гостей. Трогать разрешать, но осторожно.
Мое мнение - она любит внимание, уделяйте ей его побольше и похоже она будет цвести у вас беспрерывно.