Да, Диана, я. Ожог случился три недели назад. А тургор пропал, когда расскрылись цветы где то две недели назад. Вчера по телефону Лиза посоветовала посадить в кору в деревянную корзинку. А тут я прочитала про кору. Вот и задумалась. что лучше?

. Вот предистория. Куплена 28 мая. Листья еще тогда были слегка поморщены посередине ствола. При покупке смутило черное пятно у разрыва, где корень. Я его намазала густой кашей фундазола, вроде не растет. Вот фото
21 июня на ванде появились пятна
Диана , вы тогда правильно определили ожог. Потом аскоценда расцвела, пятна стали
Но вся ванда потеряла тургор две недели назад. Повторю что верхние новые листья вообще как тряпочки
не исключаю, что не последнюю роль сыграл ожог. Это я тогда решила, что ванде нужно немножко прямого солнца и вынесла на балкон на пол часа

. Но после этого ошибки такой не повторяла. Но дело в том что обожглась еще одна ванда. Листья она сбросила, но тургор не теряла.
Вот теперь и не знаю что делать.

. Может потеря тургора все таки связана с ожогом??????? Листья она не сбасывает. А то перспектива совсем не радует . Обрезать цветонос таки надо? Я то вчера ее все таки посадила ,буду вынимать.
Вот корневая, фото не очень, если надо перефотографирую