А у меня вопросы накопились. Robert Delight Blue цвел 2,5 месяца. Вместе с ним цвели чуть поменьше Sansai Blue и Princess Mikasa Blue. Отцвели, обрезала цветоносы и просто так, не надеясь заглянула в пазухи. Sansai и Princess принялись растить новые цветоносы. Это нормально?
А еще приключился со мной случай невиданного мотовства

Были в 80-ти км. от небезызвестного всем городка Шверте. Не заехать, сами понимаете просто грех. Побродила я там и... Муж в преддверии днюхи (месяца через два), о которой я бестактно напомнила, молчал. Собственно, немного я и прикупила

. Но вот проблемка нарисовалась. Очень мне понравилась ванда Black Magik. Цвет потрясающий. Фото не передает. Внизу обводка пепельная к центру поднимается желтовато-зеленый фон. Красотка. Но красотки были только две. По крайней мере, мы искали без цветоносов, но не нашли. Обратились к работникам, но и они не нашли. А цветоносов на ней было целых три. Но с каждым цена увеличивалась. Поэтому и искали без них. Короче, пришлось взять ее. Как я везла ее упакованную два раза по два дня с перерывом в неделю, когда она стояла у дочери, вспоминать не хочется. Довезла. Цветет. А вопрос состоит вот в чем. Посоветуйте, пожалуйста, что делать с корневой. Она у ванды мощная и в длину с метр будет точно. Пока жила у дочери, поставила в купленную специально для этого в Икее вазу. Сейчас корни висят в сетке. В вазе держать не хочу, не нравится мне это дело. Как быть? Каким образом корни уложить? В сетке тоже держать не могу. Сухо и темно не под лампами, а под лампу все это счастье просто не влезет. Буду благодарна за любые предложения