Vanda - общие вопросы

Ответить
aaatroy
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Vanda - общие вопросы

Сообщение aaatroy »

В теплице наверняка есть с цветоносами! Попросите Диану- она найдет и покажет.. $:084

Arisha
Местный
Местный
Мобильный: 0681280927
Контактная информация:

Сообщение Arisha »

$:089

myrna
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение myrna »

Добрый день, подскажите можно ли ставить на проветривание окно с вандой на улице уже +10?

aaatroy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение aaatroy »

myrna писал(а):Добрый день, подскажите можно ли ставить на проветривание окно с вандой на улице уже +10?
Ванда любят движение воздуха- главное чтоб она не после купания была- корни должны быть сухие- чтоб не подмерзли и не подгнили. я свои тоже закаливаю и готовлю в мае на улицу.. $:098

Arisha
Местный
Местный
Мобильный: 0681280927
Контактная информация:

Сообщение Arisha »

Главное что-бы с окон не дуло - я ставлю своего рода заглушки в металлопластиковые окна ( газеты складываю в несколько раз или кусок паралона в разъем - помогает). И корни должны быть сухими - факт. $:003

aaatroy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение aaatroy »

А подскажите вопрос на засыпку...- ванда висит вверх тормашками- и отрастила по 1 см корней- аж 3 шт. Когда можно переворачивать в норм положение- какие должны быть корни????? $:087

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А почему ее сразу было не обустроить в нормальном положении?
Я не совсем поняла как связаны отращивание корней с расположением верхушки ванды? Вы же не думаете что вниз головой она лучше растит корни?

Эта ситуация напомнила мне одну забавную историю. Собачку с клещом привели к ветеринару, и спрашивают: "нужно было пинцетом по часовой стрелке крутить?"
доктор отвечает: "а если против часовой бы крутили, резьба бы сорвалась?"

aaatroy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение aaatroy »

Я начиталась форума - многие советуют повесить вверх ногами- корни кстати были сухие и очень тонкие. В нормальном положении провисела 2 месяца без движения. Купала каждый день, удобряла и ривермом прыскала. Потом все-таки вытащила я ее из мелкой тайской корзинки- обрезала все сухое - и перевернула вверх ногами. Прошел месяц и три корня торчат - пролезли из нижних листьев. А Ванда- принцесса Макаса. На этом же форуме все и прочитала- хвастались результатими.....В принципе- то я добилась корней через месяц ... А что можете посоветовать??? $:019

Кстата у меня 4 ванды- всех обожаю - и все из теплицы. Одна -цветет, вторая отцвела, миниатум все спит-, а вот принцесса- с ней играюсь. Первые три вставила в ваши сетчатые корзинки и обложила корой- там хорошие корни. Принцессу планирую тоже - но после отрастания корней.

Ну и вопрос все-таки на повестке дня- есть ли разница в длине корней при посадке- укладке в крупную кору на лето для ванды (конкретно 1 см корней)????? Или еще подрастить в воздухе ??? $:088

Miramiya
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Miramiya »

Здравствуйте всем. Я всегда была уверена, что что орхидеи очень вредные и сложные цветы, а ванды, так и подавно, а тут читаю вас, читаю и получается можно таки попробовать завести. Живу в Евпатории, лето конечно же очень жаркое, влажность у нас ну по крайней мере точно выше чем в Киеве и Харькове, вот я загорелась, тем более ухожу в декрет будет время купать, брызгать и т.д.
У меня несколько вопросов, если ей необходима влажность, возможно ее необходимо опрыскивать пару раз в день и не мыть или так заменять нельзя? Еще меня бы вполне устроил вариант выращивания в стеклянной вазе - более декоративно, но мнения расходятся и мне важен таки опыт, хочу что бы росло и цвело. Посмотреть вживую мне вообще не довелось, потому что во всех наших цветочным магазинах все хором отвечают - очень дорогие более 500-750 грн и мы не привозим, а сегодня одна продавец сказала, что ужасно прихотливое растение и добиться второго цветения вообще никак, поэтому лучше берите простые орхи.
Но мне в вашем инет магазине так понравились Вандочки...
Диана теперь вопрос непосредственно к Вам, вижу вы выкладывали недавно фотки ванд, на вид приличные - они еще не цвели? есть ли шанс, что будут попозже с цветоносами, те что сейчас еще нет. Просто муж согласился на одну на день рождения, но может я напрягусь и две закажу, и если не сложно укажите какие есть сейчас с цветоносами, может с двумя и самые самые )))))) Можно в теме где непосредственно вопросы о вандах на заказ.
Спасибо.

filatova
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение filatova »

Miramiya, добрый день. Ванды на самом деле очень благодарные орхидеи. Я их тоже когда-то боялась, пока не взяла первую, полусушеную у девочки на одном из форумов (на пробу). Сейчас у меня их 8. Первая тоже активно растит листья и корни. Растут в крупной коре в ведерках для прищепок (лень каждый день купать). Летом висят рядом с виноградником под полупрозрачным навесом. Для цветения вандочкам нужно много света, а на юге вроде с этим все нормально, поэтому смело можете приобретать красотулю. Самые беспроблемные по цветению -аскоценды, ну а Микаса Блю еще и красотка необычайная. У меня вот такая (брала недавно у Дианы в теплице)
Аскоценда Принцесса Микаса в полном роспуске
Изображение
Изображение
портретИзображение
Удачных покупок и цветения.

ks-kiss
Новичок
Контактная информация:

Подарили Ванду. Что с ней делать?

Сообщение ks-kiss »

Доброго вам времени суток. Подарили Ванду с стеклянной вазе. Не знаю как за ней ухаживать, боюсь загубить растение.

Нужно ли ее вытаскивать из данной вазы, либо она будет и дальше в ней жить? Пишут про то что надо протирать листья, а как их протирать, если цветок весь в вазе. Как поливать опрыскиванием или заливать в вазу воду на некоторое время, а затем сливать?
На листьях есть какие то точки, что это такое?
У нее большая корневая система, но многие корни потрескавшиеся, это нормально?

На данный момент он у меня живет уже неделю. Дважды заливала в него воду на 20 минут, затем сливала ее. Но пока без каких либо удобрений (еще не приобрела их)
Вложения
08042012196.jpg
08042012196.jpg (83.92 КБ) 3920 просмотров
06042012189.jpg
06042012189.jpg (135.11 КБ) 3920 просмотров
06042012188.jpg
06042012188.jpg (80.55 КБ) 3920 просмотров
06042012187.jpg
06042012187.jpg (148.36 КБ) 3920 просмотров
06042012186.jpg
06042012186.jpg (97.19 КБ) 3920 просмотров
06042012185.jpg
06042012185.jpg (104.61 КБ) 3920 просмотров

Irina-westie
Местный
Местный
Мобильный: 0675063925
Контактная информация:

Сообщение Irina-westie »

Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители. Принимайте, пожалуйста новичка и совершеннейшего чайника. До этого момента только читала дни и ночи напролет, но возник вопрос, который взволновал не на шутку. От кучки гибридных фаленопсисов и других зеленых растюх стремительно перешла к вандам. Перешла совсем недавно. Приобрела в теплице одну чуть больше недели назад и две несколько дней назад. Сегодня обнаружила на одной из последних сморщенные листы. Причем, сморщенные они значительно больше с одной стороны.Это видно на третьем изображении. На втором, растение , купленное первым, тоже слегка морщит листья. На первом фото расцветающий Сенсей Блу висит без этих всех ужасов. Очень прошу помощи. Что сделано не так? Висят на балконе. Те, что морщат листья в полном роспуске. Балкон застеклен, но они висят один за другим вплотную к двум снятым окнам за москитной сеткой. Сенсей, который не морщит, дальше всех от окна. Окно западное, но второй этаж, деревья и дом напротив. Может ли это быть от холода? Последние пару-тройку ночей в Киеве были холодными. Поливаю каждый день погружением утром. К ночи все успевают высохнуть, т.к. висят в крупной коре. Не выдержала и побрызгала Ривермом для лучшей адаптации сегодня утром. Буду благодарна за помощь.
Вложения
DSC_1418-1.jpg
DSC_1418-1.jpg (108.24 КБ) 3778 просмотров
DSC_1408-1.jpg
DSC_1408-1.jpg (83.31 КБ) 3778 просмотров
DSC_1398-1.jpg
DSC_1398-1.jpg (97.99 КБ) 3778 просмотров

Irina-westie
Местный
Местный
Мобильный: 0675063925
Контактная информация:

Сообщение Irina-westie »

Пока все еще не устроенно, они висят вот так. Сенсей еще ближе к комнате. У солнечного самые сморщенные листья, хотя он подальше от окна.
Вложения
DSC_1347-2.jpg
DSC_1347-2.jpg (171.02 КБ) 3778 просмотров

александр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение александр »

Листья скорей всего сморщиваются там, где на них попадает солнце. отодвиньте их от окна в тень, сейчас летом им света хватит. При покупке они были нормальные?

Ответить

Вернуться в «Ванды»