Алхимик писал(а):Ванды и моя слабость. Деток нет. А этой, наверное, уже более 10 лет.
Слуш, а давай её "Кейки-гроу" помажем
Возраст у неё Кстати, с регистрацией на форуме!!!
И ещё - пиши отчёт, сколько держится один цветок - до полного увядания, ну и сколько цветение в целом длится
У Багданова есть статьи. На эпифите.
На мой взгляд нужен орхидариум. С легкой вентиляцией и поддержкой влажности. Я думаю, многие орхи в таких условиях не заметят Вашего отсутствия втечении месяца.
Еще интересный факт. Орхи часто чувствуют лучше, чем меньше удлеляют им внимание. Им стало лучше , когда у меня стало меньше времени.
Как по мне так орхидариум не очень-то и нужен. Многие орхидеи без проблем растут и цветут просто на подоконнике в комнате, и на открытом воздухе (летом). Для орхидариума нужен определенный минимальный объем. Имеется печальный опыт. Маленькую катлейку поставил в аквариум (примерно 20 л.) и она там пропала(листья почернели и моменто море), несмотря на то что и проветривал и вентилятор там поставил. Теперь всю малышню держу открыто, только смотрю что-бы сильно не пересыхала. На открытом пространстве интенсивнее движение воздуха и меньше риск всяких гнилей. Хотя возможно, как предмет интерьера, орхидариум выглядит более эффектно. Орхидариум нужен еще и для некоторых видов, которые требуют достаточно высокой влажности, да и то не факт, что их постепенно нельзя приучить к влажности более низкой, орхидеи на удивление пластичные растения.
Mecяц цветет. Хоть и жара была до 40. Диаметр цветков вырос до13 см. Всего 12 штук.
Отцветать и не собирается.
Как вам корешки? Если распрямить то больше метра вдлину.
В орхидариуме. За вандой видите белый. Влажность там от 60 до 100%, Постоянная подача свежего воздуха. Там у меня вода в водоемчиках и самодельный увлажнитель.