Vanda - общие вопросы

Ответить
Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Re: Vanda - общие вопросы

Сообщение Mag »

ofeliya, действительно обидно! К сожалению, это так:если ванда чувствует изменение условий - реагирует быстро и не лучшим образом. Проанализируйте,что изменилось в условиях её содержания, почему последовала такая реакция.Как правило, это реакция на нарушения привычного баланса температуры и полива-влажности.Скорее всего,свет тут не при чём. Она уже выдала цветонос в условиях укорачивающегося дня

Arisha
Местный
Местный
Мобильный: 0681280927
Контактная информация:

Сообщение Arisha »

Mag, спасибо за ответ . Условия содержания : окно - юго-восточное, влажность от 50% - 80% , чередую горячий душ с замачиванием ( удобрения кемира, монофосфат- калия, риверм, стимовит + сахар ( по-очереди)) , в напряженные дни, если нет возможности поливать, то обильное опрыскивание несколько раз в день.Свет - висит на окне, вечером включаю дополнительную подсветку . Температура: ночь 18- 20 гр, днем 20-25 градусов. Надеюсь , что смогу выложить фото в ближайшее время, но сама ванда хороша. $:084

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Девочки,а у кого-нибудь есть Vanda Kultana Fragrance? Заказала,теперь вот сижу и думаю может у кого-то она цвела?Интересен размер цветочка,много ли цветов на цветоносе и всё же если цвела,то хотелось бы на фото взглянуть.А то в нете разные вариации расцветочки-и коричневые,и жёлтые. На моей 2 остатка от цветоноса,причём при получении видно было,что один только срезали-он зелёный ещё был.Так что я вся в нетерпении.Какая же она $:014

Мари
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Мари »

weltkind писал(а):Девочки,а у кого-нибудь есть Vanda Kultana Fragrance? Заказала,теперь вот сижу и думаю может у кого-то она цвела?Интересен размер цветочка,много ли цветов на цветоносе и всё же если цвела,то хотелось бы на фото взглянуть.А то в нете разные вариации расцветочки-и коричневые,и жёлтые. На моей 2 остатка от цветоноса,причём при получении видно было,что один только срезали-он зелёный ещё был.Так что я вся в нетерпении.Какая же она $:014
Наталья, так вот здесь forum/viewtopic.php?f=101&t=12414&start=240 барышня хвасталась цветением. Я, собственно, после этих фоток себе эту красавишну и заказала...

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

Ой,спасибо большое.Что-то я не видела эту фотку.Красивая вандочка,только вот не коричневая.Эх,надо тогда мими палмер ещё до кучи заказать что ли $:014

gluira
Новичок
Контактная информация:

Сообщение gluira »

Получили Ванду 6 дней тому назад.Цветы подвявшие,сейчас начинает желтеть цветонос.Что происходит?Как ей помочь?

александр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение александр »

После всех пересылок и пересушек ванды обычно отсушивают цветоносы. Если само растение в порядке, ничего страшного - она адаптируется и снова зацветет.

goldlife0007
Новичок
Мобильный: 0677650217
Контактная информация:

Сообщение goldlife0007 »

Вот и я получила из теплицы V.Robert Delight Blue Black с цветоносом, кстати моя первая ванда. На выходных поеду покупать ей подсветку. Температура 20-23. Влажность 40-45. Удастся ли мне зацвести этот цветонос. Люди у кого-то получалось???

taviza
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение taviza »

Дамы, посоветуйте пожалуйста.
жутко нравятся ванды, но есть сомнение в том, подойдут ли им мои условия
1) окна юго-восточные. зима-весна светлая, а от летом тень дает растущий перед домом старый клен.
2) влажность..навреное не высокая, обычная квартира с батареями, в комнатах тепло) летом жарко))
(магазинные фалики уже лет 5-7 регулярно безпроблемно растут-цветут... )
просто не хочется мучить растень в неподобающих условиях)

Рыжулька
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Рыжулька »

Подойдут конено, если вы обеспечите ежедневное замачивание в воде минимум на 15минут. Ванды очень благодарные орхи. У моего мужа они стали любимими и когда выходной, то забота о вандах его любимое занятие.

Arisha
Местный
Местный
Мобильный: 0681280927
Контактная информация:

Сообщение Arisha »

Дерзайте! У меня похожие условия, только вместо клена - тополь. У меня получилось - обязательно получиться и у Вас. $:084

taviza
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение taviza »

ясно, спасибо) а может тогда посоветуете еще и с какой начать? они чем -нибудь кроме цвета отличаются?)

filatova
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение filatova »

Отличаются- гибриды на основе Аскоценд охотнее зацветают. Для начала гляньте на Принцессу Микасу- она бывает и синяя и ярко-розовая $:084
А вообще, если сухо в квартире (у меня такая -же история -все мои вандочки сидят в ведерках из-под прищепок в крупной коре). Вроде все довольны

taviza
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение taviza »

ага, спасибо) $:097 именно на Микасу Блю глаз положила)

filatova
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение filatova »

Вот и здорово - в полку вандолюбов прибыло $:071 $:084

Ответить

Вернуться в «Ванды»