Vanda - общие вопросы

Ответить
Vetola
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Vanda - общие вопросы

Сообщение Vetola »

Девочки. подскажите, пожалуйста, какая разница в Vanda denisoniana и Fragrant - Vanda denisoniana sibling BS из Култаны? Хочу такую как у Helen =) (углядела в хвасте и все! Хочу!+ она еще с запахом)

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Vetola, эти таинственные словосочетания из култановского прайса напрягали многих $:071
Попробую объяснить.
Раздел "Fragrant" содержит перечень пахнущих орхидей,не только вандовых.Поскольку эта ванда относится к ароматным растениям-её туда вписали.
Раздел "Thai Species" ( "Тайские виды") тоже содержит название этой ванды,т.к.,никуда не денешься, она-таки тайский вид.
Составитель каталога не расчитывал на столь внимательное изучение нами его детища,котрое,кстати сказать,уже несколько лет ставит в тупик любителей и коллекционеров не только на территории бывшего СССР( на польском и болгарскоих форумах- те же проблемы с каталогом и его пониманием)
Не мучайтесь,закажите себе эту ванду из раздела "Thai Species". Пахнуть будет,однозначно.
К слову,я в последнем заказе получила эту ванду-совершенно прелестное растение! Очень красивый светло-зелёный цвет листьев,размер небольшой.Если захотите - сфоткаю,спешиэл фо ю :)

Aiseria
Новичок
Мобильный: 0633418930
Контактная информация:

Сообщение Aiseria »

Купила я в уценёнке ванду с одним остатком от цветоноса. Корешки начали утолщаться у меня, и два листика уже выросло за 2 месяца. Но я заметила внизу почку - сразу поняла, что это детка. Теперь эта детка уже растит 3-ий лист. Я была рада, что вроде растёт. А потом внимательно изучив место появления детки чуть не упала. :shock: Там ещё 3 почки - две толстенькие и одна тоненькая.
Мне интересно или эта красавица сможет вырастить столько детей? Ведь у неё только 7 пар листьев. Под подсветкой стоит в вазе. Купаемся через день и раз в неделю с удобрениями. Посоветуйте - может ещё что-нибудь надо?

александр
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение александр »

От добра добра не ищут. Если ванда хорошо растет, ничего не меняйте.

vik
Местный
Местный
Мобильный: 0677922935
Домашний: 5635838
Рабочий: 0677922935
Контактная информация:

Сообщение vik »

александр писал(а):От добра добра не ищут. Если ванда хорошо растет, ничего не меняйте.
100% !!! У меня Роберт Блу Блек решил растить цветонос, на радостях и полив увеличила и место получше выбирала (чтоб солнышка больше было) - в итоге: растюха замерла, а потом выдала "дитину":shock: Видать испугалась $:021 $:021 $:021 Теперь ростим ребенка, а цветонос усох-с. $:017 $:017 $:017

Vetola
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vetola »

Mag, спасибо! Буду очень признательна, если покажете свою красоту =)
Кстати, хорошо,что прочла пару последних сообщений теперь мучаюсь6 из последней култаны пришла ванда пак чонгс пиптиком цветоноса, теперь он растет как дурной, но у меня восточные окна и слегка притененная сторона+второй этаж и света не очень много.Вот хочу флуору поставить на 36В.Вопрос:ежели я ей сейчас включу лампу не "залюблю" ли таким образо и если можно подсветку, то лучше 1 на 36 или 2 на 36В? Под лампой будут жить фалики, шилошиста,ванда,кингидиум и вроде все =) Пока удобряю кемирой+ чуток монофосфата калия. Погружаю в водичку тепленькую через день(холодно в квартире) и только утром.Когда не погружаю, опрыскиваю просто-как думает,ок? А то она корни отсушить решила тонкие,листик не растет новый, а вот цветонос идет. Иногда ривермом опрыскиваю.Ааа еще сладкие капли на цветоносе(правда в соседней теме вычитала,что все ок) Вроде все описала :roll:

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Vetola,если ванда растит цветонос-ничего не меняйте в уходе!Ей всё подходит. Ванда Pack Chong Blue-совершенно не капризна и спокойно вырастит цветонос на восточном окне.Проверено!
Чтобы цветонос не превратился в детку-не меняйте освещение и температуру ближайший месяц,пока не вырастет цветонос и не откроются первые бутоны.Потом можете ставить лампы.
2 на 36В однозначно лучше,т.к. света больше-зима впреди

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Vetola писал(а):Mag из последней култаны пришла ванда пак чонгс пиптиком цветоноса, теперь он растет как дурной...
... она корни отсушить решила тонкие,листик не растет новый, а вот цветонос идет
А у меня наоборот, цветонос не растит, зато корни пошли. Даже не знаю радоваться или плакать :( :)

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

А у меня Пак Чонг отсушила ТРИ цветоноса :( Два летом в самую спеку, в конце лета начала пускать еще 2, в итоге один сначала замер, а буквально вчера обнаружила, что он сохнет, а вот второй растет быстро очень $:014
Но я с ней не особо няньчусь, корни растит круглый год и еще 2 детки попутно (приехала уже с ними). Жаль цветоносов, мог бы быть такой букет.

Vetola
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vetola »

Teona писал(а):А у меня Пак Чонг отсушила ТРИ цветоноса :( Два летом в самую спеку, в конце лета начала пускать еще 2, в итоге один сначала замер, а буквально вчера обнаружила, что он сохнет, а вот второй растет быстро очень $:014
Но я с ней не особо няньчусь, корни растит круглый год и еще 2 детки попутно (приехала уже с ними). Жаль цветоносов, мог бы быть такой букет.
Murzilka писал(а): А у меня наоборот, цветонос не растит, зато корни пошли. Даже не знаю радоваться или плакать :( :)
Расскажите как они у вас растут:при каких условиях летом,как зимой? А то моя корни решила отсушить, а цветонос пока ттт.Вот за корни переживаю!

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

У меня на юном окне в квартире, воздух сами понимаете - сухой очень даже, может потому корни и наращивает, чтоб влаги набирать. Замачиваю не каждый день, половину лета вообще каталась из города в город, некогда было цветами заниматься, может потому и поотсушивала цветоносы. Зимой вообще замачиваю 1-2 раза в неделю, стоит на подоконнике, окна старые - дует из щелей, сейчас пока отопление не включили вообще не замачиваю т.к. холодрыга страшная.
Еще одна ванда култановская V. Darres Golden Heritage хуже корни растит, но растит.

Murzilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Vetola писал(а):Расскажите как они у вас растут:при каких условиях летом,как зимой? А то моя корни решила отсушить, а цветонос пока ттт.Вот за корни переживаю!
Летом на лоджии висит. Все остальное время на восточном окне. Зимой под люмками. Замачиваю каждый день или через день. По возможности еще и опрыскиваю. Сквозняков нет, успевает просыхать за несколько часов. Иногда подкармливаю по листу/замачиваю удобрениями для гидрпоники или ривермом. Цветоносы в размере 2-3см сушит не только она, но и аскацендра.

vik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vik »

Murzilka писал(а):замачиваю удобрениями для гидрпоники
А чего за удобрение??? $:001

Murzilka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

vik писал(а):А чего за удобрение??? $:001
Гидропонические растворы от GHE: Flora Micro для водопроводной воды, Flora Grow, Flora Bloom, и Diamond Nectar.

vik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vik »

И где такие можно найти? Я вроде у нас не видела или может не обращала внимания....

Ответить

Вернуться в «Ванды»