Vanda - общие вопросы

Ответить
Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Ванда

Сообщение Ирина Ко »

Вика писал(а):И не повредит ли сейчас ванде Доктор фоли по листу?
Вика! У вас доктор фоли для комнатных или конкретно для орх? я хочу себе купить...но только для комнатных видела...хочу аскоценду поудобрять по листу...

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ирина Ко »

Anonymous писал(а):А "Доктор Фоли - лист" для ванд подходит?
Ну как вам результат применения? у вас обычный или для орх доктор фоли?

Mag
Moderator
Moderator
Мобильный: 80667902868
Контактная информация:

Re: Vanda - общие вопросы

Сообщение Mag »

Я пользуюсь "Доктор Фоли-лист" для своих вандовых уже с полгода,но никаких особых результатов не заметила.А вот то,что четкая система в подкормке ванд дает видимый результат и достаточно быстро - готова подтвердить.Для ванд пользуюсь "Кемирой люкс" и "Флоровит для орхидей".
Две из восьми ванд и аскоценд растут без субстрата,поэтому поливаются (10-15 минут теплый душ с последующим замачиванием в тазике с половинной дозой от рекомендованной удобрения) ежедневно. Результат от такого содержания,должна признать, выше, чем у ванд,растущих в коре,т.к. воды и удобрений первые две ванды(одна из них-сандериана) получают больше
Сейчас экспериментирую с одной вандой-задохликом- корни ей отращиваю по методу одной небезизвестной статьи Томми Льюнггрена,подвесив ее вниз головой.Прикольный результат-провисев 12 дней выдала три пиптыка корешков от стволика.Если будет интересно,выложу фоторепортаж в хронологическом порядке

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

Mag Конечно интересно! Фоторепортаж это очень интересно, особенно для новичков! :)

zufa
Новичок
Мобильный: 80506218132
Контактная информация:

Сообщение zufa »

Очень интересно! У меня тоже без корней вандочка, может и моей поможет $:023

Tori™
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tori™ »

Mag писал(а): ... Две из восьми ванд и аскоценд растут без субстрата,поэтому поливаются (10-15 минут теплый душ с последующим замачиванием в тазике с половинной дозой от рекомендованной удобрения) ежедневно...
Mag, вы поливаете Ванды ежедневно? И удобряете ежедневно? :shock:

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Совершенно верно-ежедневно.А что вас удивляет ? Ванды-редкие обжоры для орхидейного мира $:071
Но все это касается только растений,растущих без субстрата,с открытой корневой

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Данную статью Томми не читала, но читала о том, что в генах заложен рост вверх. Можно подвесить любую орху без
корней листвой вниз и создать ей подкормку по листу и хорошую влажность. Орха выдаст корни.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Относительно ежедневного подива - растения с открытой корневой в природе ежедневно получают влагу (например, роса)
Поэтому вполне логично ежедневное опрыскивание-полив-купание
ИМХО

Tori™
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Tori™ »

Mag, Ginna, спасибо о просветлении о ежедневном купании.... я просто боюсь часто поливать, т.к. склонна переполивать. Есть опыт гнили таким образом растюшек :( Свою Ванду купаю раз в 3-4 дня. Но раз можно и нужно чаще... пошла купать свою... :lol:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Если Ваша вандочка с открытыми корешками живёт - она совершенно не обидится на ежедневные купания ;-)
Я своих малышей из семейства вандовых опрыскиваю ежедневно - им нравится.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Вот я теперь подумываю свою единственную аскоценду достать из коры...мне почему то кажеться ей лучше было с голой корневой...а из лени я ее в кору посадила, что бы утром время не терять...
В итоге: в низу горшка (весь дырявый) пенопластовые кусочки, далее крупная кора...замачивать ее не удобно - все всплывет и корни не в воде...поливаю через день сверху на корни из душа в течении 3-4 минуты и ставлю...все равно корни полностью не напитываются водой, есть белые штрихи...
До этого она была без коры... через 2,5 месяца начала отращивать кучу корней!!!ой, тяжело с ними...
Mag! А чего у вас всего 2 из восьми без субстрата? если у двух заметен явный прогресс?

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Те 6,что в коре растут не доставляли изначально никаких проблем-быстро адаптировались и пошли в рост.Двух противных достала из коры и стала мучать заботой т.к. они изначально особо не радовали.

Ирина Ко
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина Ко »

Я свою аскоценду оставила совсем без коры... буду теперь ее чаще купать и удобрять... после смены условий наверно лучше дней 10 не удобрять? пусть привыкнет?

Mag
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Mag »

Если при доставании ванды из коры не было нанесено корням травм - удобрять можно продолжать.Я не прекращала подкормки,когда вынула из коры свои 2 ванды.Я их вынула из коры очень осторожно,по кусочку вытаскивая кору.А вот купать придется ежедневно,иначе растение будет терять влаги больше,чем получать (если,конечно,у тебя не теплица )

Ответить

Вернуться в «Ванды»