Mag, я также поддерживаю Голяну в просьбе

, ну очень нужен нам новичкам ваш опыт!
А на счет Риверма, почему бы нам не обсудить применение его на вандах именно здесь, ведь в спорах рождается истина

. Начитавшись про это чудо удобрение, я его купила и опробовала на фаликах из расчета, что производитель рекомендует применение 1 раз в 10 дней при концентрации (для закрытого грунта) 2-3% (т.е. 20-30 мл на литр воды - правильно?), значит для орх 1-1,5% (10-15 мл/литр). Результат превысил все мои ожидания, уже через неделю все фалики пошли активно растить корни и листья (до этого было 3 месяца безпробудной спячки).
Получила неделю назад свои первые 2 ванды. Не знаю права или нет, но посчитала раз их надо удобрять чаще + адаптация, значит концентрацию надо уменьшить еще вдвое 0,5-0,75% (5-7,5 мл/литр). Пока удобряю раз в 3 дня, причем опрыскиваю вместе с корнями, чередуя при этом 2 внекорневых удобрения Ривермом и 1 - корневое, погружением в Master для орхидей. А поливаю я их погружением каждый день (только корни, целиком замачивать пока боюсь). На данный момент никаких сдвигов не наблюдаю, сидим в засаде и смотрим: ванды на меня, а я на них.
Буду очень благодарна за любые советы и критику.