Vanda - общие вопросы
- Татьяна
- Местный
- Контактная информация:
Re: Ванда
Положить мох на дно вазы- это Лена здорово придумала, кстати малазийские гроуверы выращивают мокары и аранды на подложке из древесных опилок http://www.orchidsasia.com/vanda/vanda1.htm
а вот аранды http://www.orchidsasia.com/vanda/vanda2.htm
Правда чёто малазийские опилки на наши не очень похожи
а вот аранды http://www.orchidsasia.com/vanda/vanda2.htm
Правда чёто малазийские опилки на наши не очень похожи
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Походила по ссылкам - интересно. Как же у них всё чистенько и аккуратненько
.
А опилки скорее всего с каких-то других пород дерева, поэтому и отличаются.

А опилки скорее всего с каких-то других пород дерева, поэтому и отличаются.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Стружка вероятней. Опилки мгновенно слеживаются и начинают преть, а вот стружка должна очень хорошо держать рыхлость и влагу. Но прошу обратить внимания, что ею обсыпаны корни на ровной поверхности, в горшок я бы ее не сыпала, та же кора.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Хозяйке цветущей ванды завидую белой завистью
Умницы обе!
Мне нравится моя култановская Veeraphanara Little Fanrasy x Rhy,gigantea - размах всего 30 см, а уже взрослая
Насчитала у себя 15 ванд

Мне нравится моя култановская Veeraphanara Little Fanrasy x Rhy,gigantea - размах всего 30 см, а уже взрослая
Насчитала у себя 15 ванд

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Так кому как повезло
На фото - висячие над окном (слева - там сразу 2 штуки). Есть еще на подвесках - висят на подставке возле окна, часть
под люмками на стеллаже и сбоку оного. 2 сеянца пока запихнула в ведерко малышки, что на фото. Пока и не думаю о них - занята. Култановской
Million Baht что-то не подходит ( нижние листья чуть-чуть потеряли тургор и как бы, тоже чуть-чуть, пожелтели). А так, есть пара с показавшимися
цветоносами, но вытянут ли? Всего 18-20 градусов, ни подкормить, ни замочить.
А вообще, со всей серьезностью заявляю: считать вредно
После подсчета
Кстати, после легкой подкормки монофосфатом калия фалики массово начали растить цветоносы.

под люмками на стеллаже и сбоку оного. 2 сеянца пока запихнула в ведерко малышки, что на фото. Пока и не думаю о них - занята. Култановской
Million Baht что-то не подходит ( нижние листья чуть-чуть потеряли тургор и как бы, тоже чуть-чуть, пожелтели). А так, есть пара с показавшимися
цветоносами, но вытянут ли? Всего 18-20 градусов, ни подкормить, ни замочить.
А вообще, со всей серьезностью заявляю: считать вредно

Кстати, после легкой подкормки монофосфатом калия фалики массово начали растить цветоносы.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Спасибо за идею, пойду своих подкормлю, а то сачкуют что-тоМария Антоновна писал(а):Кстати, после легкой подкормки монофосфатом калия фалики массово начали растить цветоносы.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Selina! У себя его можете найти. Монофосфат - 50 % фосфора и 33 % калия. Это Буйские удобрения и у нас они продавались в фасовке по полкило
в мягкой желтой целофановой упаковке. Белый порошок, легко растворимый. Замачивала с ним орхи, добавляла на кончике чайной ложки иногда
на литр, а иногда 3-5. На данный момент его в Украину (якобы) не завозят и цена на него очень выросла. Но видела недавно в продаже что-то
похожее для полива MASTER и внекормовой PLANTAFOL (производство Италия, но с нашей фасовкой) - много пакетов с разным составом удобрений.
в мягкой желтой целофановой упаковке. Белый порошок, легко растворимый. Замачивала с ним орхи, добавляла на кончике чайной ложки иногда
на литр, а иногда 3-5. На данный момент его в Украину (якобы) не завозят и цена на него очень выросла. Но видела недавно в продаже что-то
похожее для полива MASTER и внекормовой PLANTAFOL (производство Италия, но с нашей фасовкой) - много пакетов с разным составом удобрений.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Удобрять все же надо, как мне кажется более сбалансированными удобрениями, просто я периодически удобряю комплексными удобрениями то с повышенным содержанием фосфора, то азота. Фосфор нужен для цветения, азот для зелени.