А может, обратимся к первоисточнику, самой ферме Култана ?
Вот что пишут об удобрении ванд в Култановском прайсе : удобрять растения каждую неделю,соотношение N:P:K как 21: 21: 21, концентрация удобрения 200 гр.на 100 литров воды( т.е. 2 гр. на 1 литр).
Что интересно: солнечный свет на 60% притеняеют пластиковой сетью.Заметила по своим култановцам, пришедшим в последнем заказе ( ванда и аск. Принцесса Микасса Пинк)- ни одна не выносит солнце, приходится здорово притенять(юго-восток)
Я ухаживаю за своими в соответствии с рекомендациями Култаны, но с поправкой на мои условия.Дело в том, что вода в водопроводе Николаева и вода в Бангкоке....

немножко разная.У нас- очень жесткая(я говорю о постоянной жесткости), в Бангкоке же она гораздо мягче , поэтому лично я рекомендованную дозу удобрений уменьшила в 2 раза( 1 гр. на 1 литр), но чтобы растение получало необходимые микроэлементы в достаточном и привычном для себя количестве- подкармливаю 2 раза в неделю, причем обрызгиваю тем же раствором удобрямсов и листья и корни. Орбязательное правило для ванд-к ночи, когда падает температура- растения должны быть сухими.
Вот фотка-не моя(а жаль

),чтоб настроение всем поднять