Vanda - общие вопросы

Ответить
Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Моя Аскоценда и Ванда Палмер пришли в маленьких пластмассовых дырявых корзинках, корзинки были сильно заплетены корнями, и корни присосались к пластмассовым стенкам корзинки основательно. После размачивания у Ванды Мими Палмер корни уралось оторвать от корзины без травм, а у Аскоценды я не рискнул удалять корзину, там очень мощный корневой ком внутри корзины капитально сращенный с ней.

Юлия, а коков диаметр цветка вашей красавицы сейчас, и увеличится ли он позже?

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Akhenaten, сейчас диаметр цветка 8 см) Увеличится, надеюсь до 9 см :roll:
Новые фото - распустились все бутоны. Кстати, хорошо видно в чём растёт) Цветопередача верная для данного освещения, а в помещении она бархатистого гранатового цвета с едва заметным серым отливом. попытаюсь поймать.
Вложения
 солнце.jpg
!.jpg
Последний раз редактировалось Юлия 20 июл 2007, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Как раз нашли тучи и со штатива поймала цвет в помещении или в пасмурную погоду :) (Правда, ещё пришлось в фотошопе немного обесцветить - всё равно яркий получается, отлив камера плохо видит)
Вложения
.jpg
 помещении...jpg
Последний раз редактировалось Юлия 20 июл 2007, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

У меня в орхидариуме аскоценда и ванда мими палмер ростят корни как заведенные. Недавно отцвела аскоценда принцесс микаса блю. Сейчас набирает вовсю бутоны ванда мими палмер. На цветоносе должно было быть как минимум 12-16 цветон, НО, после того как отделились первые 7 бутонов, верхушка цветноса начала подсыхать, а оставшиеся 7 бутонов начали расти, и увеличиваться в объеме. Они сейчас уже довольно крупные. Но, сегодня заметил, что у 4 бутонов из семи, самых верхних, и пока не самых крупных, начали коричневеть и чернеть свернутые лепестки. Остальные 3 более крупных бутона пока ничего.
У меня вопросы. По какой причине ванда отсушила остаток верхушки цветоноса? Почему начали буреть и чернеть бутоны?
Я отрезал сохнущую верхушку цветоноса, черные бутоны, и оставил 3 бутона. Хоть бы уж они процвели.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Скорее всего из-за недостатка силы самого растения вытянуть эти все бутоны.
У меня самая крупная ванда, что очень мощно цвела и вытянула все бутоны до этого не цвела несколько лет. И когда она начала наращивать и раскрывать бутоны, я ее кормил через день. И если у других ванд было недостаточно своей массы. то часть цветов они сбрасывали.
Изображение

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Орхидариум на ремонте. Большая часть всего распродано. Остатки мучаются сейчас на улице. Эта ванда с прошлого лета.
forum/viewtopic.php?p=34069#34069
Я их выставлял все в этом форуме прошлым летом.
forum/viewtopic.php?p=56799#56799

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Я удобряю тоже через полив, поливы у меня 2 раза в день, т.к. они без субстрата, и корни опрыкиваю утром и вечером, через день с удобрениями.Очень похоже, что ей не хватило сил.
Аскоценда моя растит много корней надеюсь догнать и перегнать вашу бороду. Я эту фотографию хорошо помню, именно она повлияла на мое решение выращивать ванды, еще в прошлом году :lol: .

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Приятно, читать, что мои растения запоминают.
У этой ванды самые длинные корни были по полтора метра. Я их в кольца заплетал. Закончу ремонт орхидариума и опять хоть пяток ванд заведу.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Ванда обалденная! Алхимик, помоему вы переплюнули дяденьку шведа (или финна не помню), который огромные ванды выращивает на окне. На битриксе статейка есть. У него ванды поскромнее вашей будут. $:074

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Akhenaten писал(а):Я удобряю тоже через полив, поливы у меня 2 раза в день, т.к. они без субстрата, и корни опрыкиваю утром и вечером, .
Не знаю, правильно ли опрыскивать вечером.
Мне кажется. что лучше заменить вечернее опрыскивание на обеденное.
Наверное, не стоит увлажнять орхи после обеда. Мне как-то пришла с орхами тайская инструкция по уходу.И там тоже было написано. что только до обеда. Удобрение только утром. Ночью они дышат. И поры должны быть открыты.

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Спасибо за этот совет, но я работаю до 9 вечера, и в обед опрыскать никак не могу, а родсвенников просить нет смысла ;(
А вот про удобрение это интересно, спасибо, буду опрыскивать только утром.

Zavr
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Zavr »

Ну вот и у меня появилась возможность похвастать цветением ванды. Это Sansei Blue. Растет на лоджии, в горшке без субстрата, просто с голыми корнями. Горшок только для того, чтобы борода корней не висела на метр до пола. Цветоносов два, второй поменьше и только открывается.
Вложения
DSCN3295.JPG

Akhenaten
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Akhenaten »

Zavr писал(а):Ну вот и у меня появилась возможность похвастать цветением ванды. Это Sansei Blue. Растет на лоджии, в горшке без субстрата, просто с голыми корнями. Горшок только для того, чтобы борода корней не висела на метр до пола. Цветоносов два, второй поменьше и только открывается.
Действительно красивая, светлая.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Наконец-то моя Принцесса Микасса расцвела
Вложения
IMG_7510.jpg

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »