Vanda - общие вопросы

Ответить
Anonymous

Сообщение Anonymous »

Вопщем... $:020 несмотря на замачивание в эпине, отсыхает еще один лист. Я уже подумываю о передаче ее в какие нибудь добрые руки :( , тока шоб не померла. Но чует мое сердце, несмотря на то что "шейка" была живая (зеленая тобишь) близко ее конец. И самое обидное - что отдать то даже некому! У меня среди знакомых, полное отсутствие кого либо кто сможет ее реанимировать :cry:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Если бы Вы были на украине. то я б с удовольствием. Тем более. что за ними у меня нет никакого ухода. Висят себе и все. Иногда могу побрызгать. Места не занимают. Так что если кто захочет отдать , то я с радостью приму.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Рыж писал(а):Вопщем... $:020 несмотря на замачивание в эпине, отсыхает еще один лист. Я уже подумываю о передаче ее в какие нибудь добрые руки :( , тока шоб не померла. Но чует мое сердце, несмотря на то что "шейка" была живая (зеленая тобишь) близко ее конец. И самое обидное - что отдать то даже некому! У меня среди знакомых, полное отсутствие кого либо кто сможет ее реанимировать :cry:
Боритесь до конца! Всё равно суперметодов реанимации или суперсекретов не знает никто - всё здесь рассказали, вы же делаете всё возможное.
Тёплый душ (35-40 гр.) пробовали? Правда, замачивание в тёплой воде с "Эпином" доконало за 3 дня мою каттлею - процесс как бы ускорился, но некоторым , более живым экземплярам - наоборот - жизнь спас этот метод.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Алхимик писал(а):Если бы Вы были на украине. то я б с удовольствием. Тем более. что за ними у меня нет никакого ухода. Висят себе и все. Иногда могу побрызгать. Места не занимают. Так что если кто захочет отдать , то я с радостью приму.
Ээх... нам бы такой климат как у вас! Все само растет и делать ничего не надо ;-) У вас там небось весна уже начинается?)))
Еси б я была на Украине уже б притащила свою страдалицу для проведения стационарного лечения! Хотя может там оно б ей и не понадобилось!)
А у меня...эх....дома сухота - батареи, зима..солнце мало(

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Боритесь до конца! Всё равно суперметодов реанимации или суперсекретов не знает никто - всё здесь рассказали, вы же делаете всё возможное.
Тёплый душ (35-40 гр.) пробовали? Правда, замачивание в тёплой воде с "Эпином" доконало за 3 дня мою каттлею - процесс как бы ускорился, но некоторым , более живым экземплярам - наоборот - жизнь спас этот метод.[/quote]

У меня чес гря уже руки опустились, но уговорили! :mrgreen: бороться буду дальше!)
Теплый душ? Неть...А сколько минут, как часто? А как кстати быть с водой в пазухах листьев? Промакивать солфеткой?

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Где-то тема тут была... 3-4 минуты под душем 35-40 градусов, перевернуть вниз головой (не помню - ванда посажена, или без субстрата?) и так высушить. Если посажена - хуже, потому что всю воду всё равно не вымакаешь $:014
Опрыскивать или смазывать листики растворами - янтарной кислоты, "Эпина" , "Циркона" - что найдёте, у хелата железа хорошие рекомендации - но я не пробовала.
Так как там сейчас состояние на сегодняшний день?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Я ее пока не посадила, так что сегодня начну купание...
Эпин тоже есть. Только состояние жуть...процесс прогрессирует вопщем $:020 Чувствую скоро останется на ней всего три листа :(

Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Светлана, посмотрите в журнале "Мой цветок", № 1 за 2007 г., он вчера появился в киосках. Там хорошая статья по агротехнике ванд и ответы на многие вопросы.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Спасибо Игорь! К сожаление моя Ванда $:020 , при поливе снова отпал листик и основание у него было черное. Я начала заглядывать в середину и увидела, что шейка черная и сухая и весь ствол до корней.Я так понимаю что это была лебединая песня и муж купил уже ее мертвой :cry: Очень жаль, она была небольшой и очень красивой.
Вложения
1.jpg

Рада

Сообщение Рада »

обидно, конечно, но такие ляпы у всех бывают. Мы с Лесей недавно купили в магазине по фалику..... через неделю выяснилось, что корней ни у одного, ни у второго нет...вообще :cry: А ведь вроде и опыт уже есть :roll:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Обидно и жаль такое растение красивенное :cry: , негативный опыт -это самый ценный опыт $:014

Рада

Сообщение Рада »

Я бы сказала, что такой негативный опыт-самый действенный и незабываемый $:025 . А вот мужа за купленные растения я бы хвалила и баловала вкусненьким ;-)

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Рада $:008 А как же? Это святое, всегда нужно благодарить и побаловать, слегка........ главное не переусердствовать $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

$:020 $:020 $:020
В субботу пациент был торжественно перемещен в помойку :(
Вобщем померла таки....
Больше не буду ванды заводить $:014 , нафих...хватит одного трупа.
Плюс я еще вывод сделала, что все таки не любила я ее почему то :lol:
Ну и ладно! отрицательный результат - это тоже результат :lol:

Taniel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Taniel »

Taniel писал(а):Дорогое товарищи:) Благодаря Камелии теперь у меня живет Вандочка. Маааленькая.
Я ее расположила в сфагнуме в горшочке, а горшочек в маленьком аквариумчике, а в нем вода. Вода в сфагнум не попадает. На подоконнике светло и тепленько. Я вот думаю накрывать ее чем-то сверху чили нет? И как ее лучше поливать? И вообще правильно ли я поступила
$:023
А я на выходных обнаружила у Вандочки мааааленький новый корешок $:013 А как поживают остальные Вандочки Камелии?

Ответить

Вернуться в «Ванды»