Vanda - общие вопросы
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
да нету там ничего. А за комплимант Сапасибо
мне она понравилася тем что там ещё и детка да и цена не такая убийственная.
вообще я её просто обрызгиваю дождевой водой ну или кода нету таковой то просто водой из аквариума. поэтому кода я обрызгаю её тог помещаю её оратно в кашпо а точнее не кашпо а ведро из под маионеза.и всё

вообще я её просто обрызгиваю дождевой водой ну или кода нету таковой то просто водой из аквариума. поэтому кода я обрызгаю её тог помещаю её оратно в кашпо а точнее не кашпо а ведро из под маионеза.и всё
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ехала она в багажнике машины из Польши, в салон не было возможности занести и немного примерзла видимо, да и изначально была не очень. Как думаете, есть надежда на выживание? 
HELP ME

HELP ME

Последний раз редактировалось Светлана 16 фев 2007, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
- Zavr
- Местный
- Контактная информация:
Я вот получил сегодня из заказа ванду тесселату - подростка. Так пришла она в горшке с очень мелкой корой. Полагаю, там она и росла до отправки. Это первая моя ванда, информации уже начитался всякой и много, но что вот конкретно с этой делать, задумался.
Если росла в коре, то, наверное, так и надо ее посадить опять. Может, именно тесселаты отличаются от других ванд. Прошерстил даже англоязычные сайты, инфы именно по ней очень мало. В основном картинки и все.
Выглядит сейчас вполне бодро, из горшка вытащил, корни здоровые, живые. Наверное, все же буду сейчас кору для нее рубить. Или есть другие советы?
Если росла в коре, то, наверное, так и надо ее посадить опять. Может, именно тесселаты отличаются от других ванд. Прошерстил даже англоязычные сайты, инфы именно по ней очень мало. В основном картинки и все.
Выглядит сейчас вполне бодро, из горшка вытащил, корни здоровые, живые. Наверное, все же буду сейчас кору для нее рубить. Или есть другие советы?
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Лично я свою Ванду из Таиланда ращу без субстрата, но для удобства полива, и для того, что бы вокруг корней была повышенная влажность - запихнула в прозрачное ведро из-под мороженого) Выглядит даже красиво) А за ручку ведра вешаю у окна повыше. Удобно, не разобьётся, и экзотично.
Корзинку пластиковую не срезала - вместе с корзинкой запихнула. Кусочки коры не просовывала между корнями - незачем, эта ванда привыкла к воздуху.
Рстение ОЧЕНЬ ЗДОРОВОЕ, ночевала на улице при +4 ( недавно прочитала, что даже + 14 для ванд нежелательно - какого кошмара я избегла
и какая закалённая моя умница!). Корешки ещё не пускает (знач. воды и влажности хватает) а листики растут).
ИМХО - если ванда росла в субстрате - сажайте в субстрат - только менее влагоёмкий за счёт крупных кусков коры.
Если орха росла без субстрата - то предпочтительней линию продолжать, или если садить - то в очень крупные куски коры, сфагнума не надо, если растение здорОво.
При том, что обычно токи отопительной системы сильно пересушивают корневую систему - запихните , если возможно - в ведро из-под селёдки прозрачное, красивую вазу, аквариум, большой прозрачный плафон тощо) Будет удобней, и не будет ночных кошмаров у детей по поводу страшных шевелящихся корней
. Корни действительно неэстетичны)
Корзинку пластиковую не срезала - вместе с корзинкой запихнула. Кусочки коры не просовывала между корнями - незачем, эта ванда привыкла к воздуху.
Рстение ОЧЕНЬ ЗДОРОВОЕ, ночевала на улице при +4 ( недавно прочитала, что даже + 14 для ванд нежелательно - какого кошмара я избегла

ИМХО - если ванда росла в субстрате - сажайте в субстрат - только менее влагоёмкий за счёт крупных кусков коры.
Если орха росла без субстрата - то предпочтительней линию продолжать, или если садить - то в очень крупные куски коры, сфагнума не надо, если растение здорОво.
При том, что обычно токи отопительной системы сильно пересушивают корневую систему - запихните , если возможно - в ведро из-под селёдки прозрачное, красивую вазу, аквариум, большой прозрачный плафон тощо) Будет удобней, и не будет ночных кошмаров у детей по поводу страшных шевелящихся корней

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Правильно, мох убирать не надо. Следите за состоянием корней, ну и затем, что бы плесень не появилась на корнях (мало ли)Светлана писал(а):Срезала аккуратно корзинку, в стеклянную вазу положила на дно немного живого зеленого сфагнума и сбрызгнула его водой и поместила туда ванду. Корни почти все сухие, поэтому и режила на мох. Как думаете, правильно я поступила или мох лучше убрать?
- Я
- Местный
- Контактная информация:
Zavr,я тоже тесселату-подростка заказала из Германии еще в декабре.Судя по всему ей в коре хорошо.Растит корни,листья.Стоит в аквариуме.Темп 26-28,влажность 85%.Думаю ее только в коре держать,только более крупной фракции.У моей знакомой сидит с голыми корнями с увлажнителем в комнате-все равно вялая какая-то.а другая у нее в неглазурованном горшке в коре-бодрячок.
- Zavr
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация: