Vanda - общие вопросы

Ответить
Igor
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Фундазол - самый главный и доступный фунгицид в нашем деле :) .
Крупная кора - это куски 3х3, 5х5 см и больше. Для корней ванды нужнен хорошо воздухопроницаемый субстрат. На дно примерно на треть горшка положите хороший дренаж из битого кирпича или черепков, кусков пенопласта. А влажность можно повысить локально - поставить горшок в кашпо или на поддон с влажным керамзитом. У меня ванды именно так и растут. Если будете опрыскивать листья, следите чтоб вода не попадала в точку роста и пазухи листьев. Ванды от этого часто загнивают.
Успехов !

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Igor писал(а):Фундазол - самый главный и доступный фунгицид в нашем деле :) .
Совершенно верно! И к тому же, в рекомендуемых дозах (см. на упаковке) прекрасно переносится орхидеями. В любом случае - хуже не будет.
Желаю удачи :lol: .

П@вел
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Памирает ванда...

Сообщение П@вел »

Насколько я понимаю, "больной скорей жив,чем мертв"! Я бы попробовал поддержать "тающие" силы ванды ,тем более , что корни ,вродебы,есть_опрыскиванием 1_2 раза в неделю мочевиной(карбомид) 1г./1л. Но с учетом всех рекомендаций (не залив. точ.роста, опрыск. с утра,и т. д.)всего р-ния. И как можно больше света,даже солнышка,если можно. Ну и содержу я Ванды несколько по другому... Ониу меня ростут на блоках ,в бутылках,в кашпо. Попробую снять и показать.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Прежде всего ванды дохнут от недостатка света. Светить их нужно как следует. Это конечно если у вас с проветриванием и влажностью более менее.
Последний раз редактировалось Алхимик 05 фев 2007, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Изображение

вот он..пациент $:020 только не кидайте в меня тухлыми помидорами, ну не хотела я ее до такого состояния доводить - чес слово :lol:
Спасибо большое всем за советы! Попробую сегодня пересадить ее в кору опять....но вот поставить в поддон в керамзитом никак не получится(( нет подходящего места абсолютно! Там куда можно приткнуть - света будет оочень мало :(
А как часто поливать ее в коре? А то как бы опять гнить не начала...
А по части опрыскиваний, согласна на 100%. По моей версии именно от того что вода попадала между листьями цветочные почки и загнулись! Но, с другой стороны, как можно прыскать чтобы вода туда не попадала???

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Алхимик писал(а):Прежде всего ванды дохнут от недостатка света. Светить их нужно как следует.
Павел! Фото в студию! Пожалуйста :mrgreen:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Изображение

А для сравнения вот что было полтора года назад :oops:
так что....дошли мы...до точки $:023

zlatochka

Сообщение zlatochka »

А я бы ее... того... разрезала на две части $:023 . Но это так, мысли вслух :roll:

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

zlatochka писал(а):А я бы ее... того... разрезала на две части $:023 . Но это так, мысли вслух :roll:

Аня, там нечего резать... Растение ослаблено, верхних свежих корней нет. Ванды ввобще долго корни пускают. Более того, я не думаю, что у делёнок кардинально поменяются условия содержания.
Что бы я посоветовала - так это аккуратно отделить бурые чешуи со ствола пинцетом. Засохшие и плотные - они не дадут пробиться новым корням, которые так и скукошатся и почернеют. У сильного растения хватает мощи в корне, что бы прорвать листик, и то, не сухой обычно. пока ещё ванду не пересадили, когда придёт надобность поливать погружением - погрузите и стволик, чешуи размякнут, и легко удалятся

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Еще раз фото посмотрела - у нее коричневые корни? Я бы верхушку отрезала и вверх ногами в бутыль пластиковый 6-ти литровый корни растить. А с нижней частью не знаю что делать. Все равно помирает, можно поэкспериментировать.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

не факт моя тоже гикнулась такаяже фигня была. :cry:

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

позно спохватился корни начали чернеть а когда я добрался до неё то было позно от корней гниль пошла и всё летальный исход
:evil:

П@вел
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Ванда помирает...

Сообщение П@вел »

Да, уж... Вернее,как сказал один персонаж: "Я бы сказал больше - Да, да уж!" Ну да еще можно побороться! Вот с обрезанием я бы не спешил. У меня есть еще одна В., большая. Она как-то упала и надломилась,но верхняя часть имела несколько корней,так сказать,первого порядка. Прошло два года,появляются новые листья,но очень медленно. О цветении- я молчу! Сказывается,видимо, отсутствие развитой корневой системы. А теперь-"тысяча пардонов"!Забыл, что обещался! Увидел,"ФотО в студию"-покраснел и сразу слепил Вандовую композицию как, где и из чего мог! Огнилых помидорах-молчу, не осуждайте строго,орхи запыленные, еще с улицы-то воды горячей не было,то еще...

П@вел
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Памирает ванда...

Сообщение П@вел »

Извините, полдня не могу отправить два фото. Незнаю почему.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Рыж писал(а): Павел! Фото в студию! Пожалуйста :mrgreen:
Изображение

Изображение

Изображение
$:008
Жаль, что с компа вставить фотки не могу, пишет , что превышен лимит вложений.

Ответить

Вернуться в «Ванды»