Vanda - посадка-адаптация-содержание
- Arisha
- Местный
- Мобильный: 0681280927
- Контактная информация:
Re: Vanda - посадка-адаптация-содержание
Я тоже использую водопроводную воду - горячий душ или замачивание, вода должна быть комфортная для рук. 

- александр
- Местный
- Контактная информация:
Посмотрите еще раз на свои ванды: если они хорошо растут и цветут, значит Вы все делаете правильно и вода им подходит.
-
- Местный
- Контактная информация:

- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
Vetola писал(а):Страх перед водопроводной водой уходит

У нас вода жесткая (накипи много в чайнике), и хлорки не жалеют... Дистиллята не напасусь - очень сухой климат, купать корешки надо каждый день, потеплеет выше 20 на улице - и чаще. Пока в кипяченой отпаиваю.
Ветки по вандам перечитала, много думала

Ванда висит на юго-восточном окне (прямое - высокий этаж, солнышко с рассвета и до 12 часов), притененная густой тюлью, в "родной" корзинке, только корни тилландсией закутала. Так парочкой и купаются - в теплой кипяченой воде на минут 20, потом в ту же воду подмешиваю слабый раствор удобрения - еще минут 10-15, потом в ванной повисят еще - пока тиллка просохнет, посветлеет - и на окошко. За пару-тройку дней явных изменений ни в какую сторону не вижу, но от неприятных сюрпризов хотелось бы подстраховаться.
Уважаемые специалисты и опытные вандо-воды, чего и где я упускаю по незнанию?
Вот как растение размещено (тюль заменила на более густую, солнышко очень яркое, даже у радом стоящих хойек листья на пересвет жалуются) (Дюдюка, не надо меня тапками!...

-
- Местный
- Контактная информация:
Хоть и непрофи,но я учусь
Вот мои тоже также(с рассвета до 12) жарятся на солнышке и довольны =) Даже без тюли =)
Мне кажется,Что ежели бы ей чего не нравилось,то она или корни отсушивала, или пятна пустила на листьях, или так еще какой гадости-не дай Бог! А ежели стоит без изменений-ну и ладно! Я своих без изменений с неделю оставляю в покое. Ну как свекровь при переезде невестки:пусть попривыкнет,а там уже посмотрим и найдем подход
ну или помучаем -кому как повезет
А как с влажностью? Мои любят,когда им утречком побрызгать как облачком

Вот мои тоже также(с рассвета до 12) жарятся на солнышке и довольны =) Даже без тюли =)
Мне кажется,Что ежели бы ей чего не нравилось,то она или корни отсушивала, или пятна пустила на листьях, или так еще какой гадости-не дай Бог! А ежели стоит без изменений-ну и ладно! Я своих без изменений с неделю оставляю в покое. Ну как свекровь при переезде невестки:пусть попривыкнет,а там уже посмотрим и найдем подход

- Рыжик
- Эксперт
- Мобильный: 80674401174
- Контактная информация:
У меня полив утренний,часов до 9 возюкаюсь, а днем опрыскивать холодновато - я мимо на балкон мелькаю, холодным сквознячком по влажным растениям будет тянуть. Пока единственный возможный вариант - под растением емкость с водой поставить.Vetola писал(а):А как с влажностью?
На лето (когда по ночам будет стабильно 18 и выше) все растения вынесу в застекленную Ю-В лоджию. Там стирка регулярно сушится, и брызгаться там можно сколько хочешь, и вентилятор туда пристроить... В комнате так не поиграюсь, а к зиме переоборудую цветочный шкафчик в коридоре (там подсветка есть, надо будет для сохранения влажности и самого шкафчика от влажности

А без тюли... переезд-стресс-адаптация; мне показалось, что пока лучше так - с притенением. Когда увижу, что растень довольна - буду экспериментировать, но не сейчас.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочки,уезжаю на 5 дней,чего бы такого можно предпринять,чтобы мои ванды дождались меня в живом виде(в прошлый раз в ванной комнате,высохли 3 шт
4 шт в коре сидят,а 3 в подвешанном виде на окне.
HELP!

HELP!
-
- Местный
- Мобильный: 89628835617
- Домашний: 89628835617
- Контактная информация:
Я бы над тазом с водой по ниже повесила. за 3 ДНЯ НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ!!! поверти практика.
- александр
- Местный
- Контактная информация:
Если ванды в хорошем состоянии и хорошо поливались, с ними и через 2 нелели ничего не будет, иначе их нельзя было бы пересылать.
- Arisha
- Местный
- Мобильный: 0681280927
- Контактная информация:
Согласна с Александром, но тазик с водой все-таки поставила. 

-
- Местный
- Контактная информация:
а нельзя попросить кого из родственников их навещать? Чтоб не трогали, но хотя бы пришли побрызгали чтоли =)) Или например оставить под корешками тазик с водой и как-то так,чтоб хоть немного свет на него попадал:будет испаряться и вандам хорошоMartina писал(а):Девочки,уезжаю на 5 дней,чего бы такого можно предпринять,чтобы мои ванды дождались меня в живом виде(в прошлый раз в ванной комнате,высохли 3 шт![]()
HELP!

-
- Местный
- Контактная информация:
Я, например, ставлю корзинки с вандами в емкости и водой заливаю, где-то на треть высоты корзинки. Дней на 10Martina писал(а):Девочки,уезжаю на 5 дней,чего бы такого можно предпринять,чтобы мои ванды дождались меня в живом виде(в прошлый раз в ванной комнате,высохли 3 шт![]()
HELP!
хватает. И с остальными орхидеями поступаю также- наливаю воду в поддоны. Еще никто не умер

-
- Новичок
- Контактная информация:
всем спасибо за советы!!
-
- Местный
- Контактная информация:
Добрый день! Я новенькая, у меня вопрос. Если я поливаю и удобряю вандочки каждый день, выливать воду с удобрениями каждый день как-то не экономно, может ли эта водичка быть несколько дней? Еще один вопросик, если вандочки здоровые нужно ли их на всякий случай обработать средством от жучков?
- Ира
- Местный
- Мобильный: 0677544280
- Домашний: 0572946630
- Контактная информация:
Не вижу необходимости травить здоровое растение, а вместе с ним и себя.eva1 писал(а):Добрый день! Я новенькая, у меня вопрос. Если я поливаю и удобряю вандочки каждый день, выливать воду с удобрениями каждый день как-то не экономно, может ли эта водичка быть несколько дней? Еще один вопросик, если вандочки здоровые нужно ли их на всякий случай обработать средством от жучков?
Удобрение нужно всегда разводить свежее, но удобрять каждый день это перебор. Если вода без удобрений, то можно не выливать. У меня на балконе стоит огромный таз с фильтрованной водой куда я каждый день макаю ванды. Воду могу по несколько дней не менять, если в неё ничего не добавляла, конечно.