Vanda - общие вопросы
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
- Я
- Местный
- Контактная информация:
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
- Заяц
- Местный
- Контактная информация:
- Заяц
- Местный
- Контактная информация:
Памирает ванда...
Ребят,
рылась рылась в форуме. В итоге так ничего и не нашла.
Может кто нибудь может оказать помощь советом, ну или....хотя бы моральную поддержку в случае летального исхода пациента
Вобщем памирает ванда...а точнее гибрид ванды denisoniana (кажись так) и ринхостилиса какого то там. Сегодня посмотрю точно. Получила я ее больше года назад из Тюмени в замечательном состоянии и даже с цветоносом. Каких только опытов с ней не проводилось (даже признаться стыдно)
: сначала жила она у меня в горшке в кусках коры, потом из коры я ее извлекла (так как обнаружила что начали подгнивать корни) и подвесила над подоконником в родной корзинке. Сначала вроде было все неплохо...даже пара новых листьев выросла, за исключением того что раза три бедняга безуспешно пыталась выпустить цветонос (судя по наличию засохших цветочных почек в пазухах листьев)...далее листья как то странно скукожились (наподобие как бывает у фаленопсиса от недостатка влаги) и покрылись морщинками....Вместо того чтобы начать акцию по спасению я перевесила ее на другое окно и стала брызгать утром и вечером...Результат
не заставил себя ждать: один за одним поотсыхали нижние листья и теперь несчастная напоминает что то вроде пальмы (тут я плачу..) с остатками листиков на макушке.
Ужас!!! Что делать????
зы на родное окно я ее вернула, но кажется поздно. попробую седня сфотать и показать состояние до которого я несчастную ванду довела...
рылась рылась в форуме. В итоге так ничего и не нашла.
Может кто нибудь может оказать помощь советом, ну или....хотя бы моральную поддержку в случае летального исхода пациента

Вобщем памирает ванда...а точнее гибрид ванды denisoniana (кажись так) и ринхостилиса какого то там. Сегодня посмотрю точно. Получила я ее больше года назад из Тюмени в замечательном состоянии и даже с цветоносом. Каких только опытов с ней не проводилось (даже признаться стыдно)

Ужас!!! Что делать????
зы на родное окно я ее вернула, но кажется поздно. попробую седня сфотать и показать состояние до которого я несчастную ванду довела...
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
- Марк
- Местный
- Контактная информация:
А чем поможет фундазол? Я честно говоря никогда его не применяла...Все обрезы и обчистки тупо зеленкой или спиртом мажу
Где ж кору то взять...у нас ее продавать уже наверное почти год как перестали. Говорят не выгодно возить. Ладно...кажется должна быть где то природная....вываренная на три раза, как раз крупными кусками.
А как часто поливать ее в таком виде???? Насколько пнимаю, корни загнили в прошлый раз именно из за моего рвения к поливке.
Вчера искупала ее эпином...для поддержки))
Увлажнителят нету....а другие способы это что?

Где ж кору то взять...у нас ее продавать уже наверное почти год как перестали. Говорят не выгодно возить. Ладно...кажется должна быть где то природная....вываренная на три раза, как раз крупными кусками.
А как часто поливать ее в таком виде???? Насколько пнимаю, корни загнили в прошлый раз именно из за моего рвения к поливке.
Вчера искупала ее эпином...для поддержки))
Увлажнителят нету....а другие способы это что?