Vanda - общие вопросы

Ответить
Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Водоемчики в дом не влазят $:021 .

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Anonymous писал(а):Мне, как неспециалисту, такие корни $:006 внушают страх :shock:
Как то был на выставке.
Висит ванда .
Люди проходят и говорят: Вы что над квиткой издеваетесь, посадите ее обратно в землю".

Anonymous

Сообщение Anonymous »

А "Доктор Фоли - лист" для ванд подходит?

Рада

Сообщение Рада »

ага, подходит, только у тебя подсветки нет-не корми сейчас..... иначе вытягиваться будет без света

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Есть подсветка! У меня те, что на блоке, те без подсветки, а еще же в теплице есть группа ванд, они как раз под фитолампой.

Рада

Сообщение Рада »

тогда корми-только утром и в тепле, в тепличку ставь уже высохшими

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Впервые увидела сегодня ванду в продаже - и не смогла пройти мимо. В общем, приволокла ее домой $:013 , и полезла в инет искать, чего с ней дальше делать $:014 .
Она сидит без грунта в проволочной корзинке, борода корней - внизу тонкие, вверху - жирные, цветонос и 4 цветочка светло свекольного цвета. Цветонос верхушка выломана, не знаю почему :(
Пока повесила на кухне у окна.
Как думаете, если ее поливать маканием - ее это устроит? Одна моя знакомая держит ванду в стеклянной вазе. В вазу наливает воду, она так стоит, пока все не выпьет. Потом опять воду наливает. Она у нее цветет через каждые два листа и недурно себя чувствует в обычной квартире без подсветки.
Может мою так устроить? А вдруг ей не понравится?

Я
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Я »

Нет слов!Может это не ванда?! $:014

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Да, непохоже на ванду. Ванда, кажется, все-таки эпифит, и ей нужна просушка, потому они и без субстрата растут благополучно, а корзинка корням нужна для оплетания.

Рада

Сообщение Рада »

у меня был опыт содержания ванды без субстрата в квартире-ерунда получается, каждый день замачивать или опрыскивать у меня физически не получается, корни закукливаются. Я бы посадила в крупную кору. Поищите поиском по этому сайту и по битриксу-было много тем о содержании ванды.

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Не редактирую, исправляюсь отдельно, а то будет непонятно, откуда недоумение.
В воде она стоит от часа до суток зимой раз в неделю, летом 2-3 раза в неделю, пока не напьется и корни не позеленеют - сейчас ее топик посмотрела, поэтому прошу прощения и исправляюсь $:021

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Сейчас ее ванды фото вставлю, надеюсь, она меня простит

Изображение

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Мне один раз в магазине с такими вандами (пришли видимо уже с вазами) сказали : вот мол - водная орхидея :shock: Я им говорю- Вы бы водичку на донышке оставили для влажности а остальное слили, так мне в ответ: Вы что нам такие инструкции дали - полную вазу воды, а если сольем - помрут они..... Не знаю как там эти ванды жили, но через 2 недели в продаже их уже не было - или раскупили любители водных растений, или сгнили - одно из двух :lol:

Марк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Марк »

Если кто из знакомых едет в Таиланд - попросите их привезти: они там много где продаются по 6$ а цветущие по 7-8

zlatochka

Сообщение zlatochka »

А таможня как к этому относится?

Ответить

Вернуться в «Ванды»