Vanda - полугидропоника
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Vanda - полугидропоника
Как раз вчера посадил 2 аскоценды в полугидоропонику в один горшок, оранжевую и аскоценду макассу блю, паралельно друг другу. А из корзинок я их извлек еще года 2 назад.
- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Vanda - посадка-адаптация-содержание
Это просто удача!!!Akhenaten писал(а):Как раз вчера посадил 2 аскоценды в полугидоропонику в один горшок, оранжевую и аскоценду макассу блю, паралельно друг другу. А из корзинок я их извлек еще года 2 назад.

Akhenaten , если не сложно, напишите чуть подробнее: как вы высвобождали из кoрзин и закрепляли в коре:теоретически понимаю что нужно хорошенько намочить корни, но первое впечатление что они просто присосались к пластику.
А закрепить ствол в горшке с корой можно при помощи той же проволоки?
Знаю что у вас растения в орхидариуме, или вы проводите экперимент "на воле"?
Последний раз редактировалось Fila 11 май 2010, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
- Пупсик
- Местный
- Контактная информация:
Покажите плиз фото во что посадили (емкость) и вообще как у Вас получилосьAkhenaten писал(а):Как раз вчера посадил 2 аскоценды в полугидоропонику в один горшок, оранжевую и аскоценду макассу блю, паралельно друг другу. А из корзинок я их извлек еще года 2 назад.

- Arisha
- Местный
- Мобильный: 0681280927
- Контактная информация:
Присоединяюсь , Фото
.

Последний раз редактировалось Arisha 15 авг 2010, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Извлекал и корзины после вымачивания, перерезая пластмассу, ну и корни тоже пострадали, не все, в основном мелочь, но без травм не обошлось.
Как я сажал:
1) пластиковый горшок, высокий, не узкий, пропорциональный, у меня где то 14 см в диаметре, в высоту сантиметров 20 без дырок в дне, желательно прозрачный
2) делаются отверстия, числом 3 и диаметром по 4-5 мм каждое, рядом, горизонтально вряд, в 3 см от дна
3) вымачивается неделю керамзит, в дистиллированной воде, потом на сутки замачивается в очень слабом растворе удобрений и стимулятора роста, очень очень слабых концентраций
4) засыпается керамзит до отверстий, ставится растение, удерживается одной рукой и засыпаются корни и литься по самый верхний корень керамзитом, периодически постукивая, потряхивая, заполняя все пустоты керамзитом, получается очень устойчиво
5) поливается, заливая водой до самого верха горшка, вода тут же стекает через 3 отверстия, а то что ниже, остается в горшке, вот и вся полугидопоника, капиллярным натяжением достаточное количество влаги поднимается вверх, и в результате и корни не сухие и не мокрые
6) я поливаю аскоценды раз в неделю, в нижней трети горшка влага есть всегда, что видно по конденсату на стенках горшка
Растут эти аскоценды у меня на воле, на окне, хотел выбросить обрезки, но ради эксперимента оставил
Фото позже
Как я сажал:
1) пластиковый горшок, высокий, не узкий, пропорциональный, у меня где то 14 см в диаметре, в высоту сантиметров 20 без дырок в дне, желательно прозрачный
2) делаются отверстия, числом 3 и диаметром по 4-5 мм каждое, рядом, горизонтально вряд, в 3 см от дна
3) вымачивается неделю керамзит, в дистиллированной воде, потом на сутки замачивается в очень слабом растворе удобрений и стимулятора роста, очень очень слабых концентраций
4) засыпается керамзит до отверстий, ставится растение, удерживается одной рукой и засыпаются корни и литься по самый верхний корень керамзитом, периодически постукивая, потряхивая, заполняя все пустоты керамзитом, получается очень устойчиво
5) поливается, заливая водой до самого верха горшка, вода тут же стекает через 3 отверстия, а то что ниже, остается в горшке, вот и вся полугидопоника, капиллярным натяжением достаточное количество влаги поднимается вверх, и в результате и корни не сухие и не мокрые
6) я поливаю аскоценды раз в неделю, в нижней трети горшка влага есть всегда, что видно по конденсату на стенках горшка
Растут эти аскоценды у меня на воле, на окне, хотел выбросить обрезки, но ради эксперимента оставил
Фото позже
- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Сегодня утром, упаковав горшки с аскоцендами и уже вынося их из дома, вспомнил, что обещал сфотографировать, на ходу частично разобрал упаковку, сделал эти фото
- Вложения
-
- 001.jpg (114.4 КБ) 31825 просмотров
-
- 002.jpg (103.35 КБ) 31825 просмотров
-
- 003.jpg (194.52 КБ) 31825 просмотров
- Arisha
- Местный
- Мобильный: 0681280927
- Контактная информация:
Re: Vanda - полугидропоника
Akhenaten, большое спасибо, за столь подробные рекомендации и фото сессию, стоит попробовать. 

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:

- Пупсик
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо что рассказали и показали
Бум пробовать
))

- vik
- Местный
- Мобильный: 0677922935
- Домашний: 5635838
- Рабочий: 0677922935
- Контактная информация:
Akhenaten , расскажите пожалуйста, что с Вашими вандами?

- Akhenaten
- Местный
- Контактная информация:
Аскоцендам похоже чуть суховато, но им это похоже не сильно вредит 
Та аскоценда, что в желтом горшке активно цветет, крупными фиолетовыми цветами
А аскоценда, которая уже отрастила цветонос, в белом горшке, при перемене места жительства, отсушила его, но сама выглядит замечательно. Сфотографирую по мере возможности, т.к. они у сейчас работе, не дома.

Та аскоценда, что в желтом горшке активно цветет, крупными фиолетовыми цветами

- vik
- Местный
- Мобильный: 0677922935
- Домашний: 5635838
- Рабочий: 0677922935
- Контактная информация:
Akhenaten , спасибо! Хочу тоже попробовать, но страааааааашно! 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Akhenaten,добрый вечер, скажите как Ваши аскоденды в полугидропонике поживают? Хочу свою посадить в серамис. Может что-то порекомендуете?