Cattleya - вопросы содержания
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
Cattleya - общая тема
Фотки моих каттлей
- Вложения
-
- cat1.jpg (34.17 КБ) 29892 просмотра
-
- cat2.jpg (30.35 КБ) 29897 просмотров
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Cattleya - вопросы содержания
Друзья мои, на каттлее появился предположительно цветонос. В связи с этим вопрос: я уже немного сократила световой день, теперь увеличить снова? И как быть с поливом, поливать как в осенне-зимний период или не сушить? И с какой интенсивностью кормить? И вобще чего это она на зиму? Все в спячку впадают а она цвести собралась.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- charly
- Начальнег двинутых
- Контактная информация:
А это смотря в каких условиях у тебя развиваться будет-если будет досветка и полив-вполне возможно, что сформирует крепкий рост, который у тебя процветет в начале весны (это касается гибридных осеннецветущих 2листных каттлеек). Настет весеннецветущих видовых (которым нужен жесткий покой зимой) ничего сказать не могу.charly писал(а):Так что с новым ростом будет?
Диан, все зависит от твоих условий. Если у тебя сейчас ниже 15 гр тепла в квартире-конечно, полив надо сокращать в любом случае, иначе сгниет быстро. Если у тебя 22гр днем-ну куда ж полив сокращать-то???? Будет пересыхать сильно.А сокращенный полив при пониженном температуре ничем новому росту не повредит-он просто медленнее будет расти-вот и все.Диана писал(а):Не повредит ли сокращенный полив появившемуся росту-цветоносу?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Отопление и у меня включили. На подоконнике-23 гр, на балконе-самая каттлейная температура-днем 17, ночью-14 гр тепла. Я бы НИЧЕГО не меняла в условиях пока, разве что на вся случай все поливала бы на 3-4 дня позже, чем обычно, чтобы не спровоцировать вегетацию (то бишь новый рост). НЕ УДОБРЯТЬ НИКАКИМ УДОБРЕНИЕМ!!!!!!! У моей каттлеи 1 внекорневой подкормки с преобладанием фосфора и калия хватило, чтоб выдала рост.А с подсветкой-10 часов вполне хватит.Я бы сделала так. 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация: