Девочки, спасибо большое! Тут особо моей заслуги нет.
NaLy, - попробую кратко, если получится. Правильное название - Blk. Chia Lin "Bou Chin Tian" FCC AOS - получена летом 2010 года, Кендоли. По приходу, как это часто бывает с растениями из Азии, начались проблемы с пятнами на листьях, соответственно - обрезание-фундазол-зеленка-фунгициды. После отращивания корней и остановки насколько я поняла грибкового процесса (вероятно если бы были проблемы бактериального плана, мое "лечение" было бы бессмысленным) от чрезмерного передоза химии сильно тормознула в росте, только к зиме наконец появился новый ростик, вырос меньше предидущих туберов, второй рост пошел весной, с него сейчас и цветет. Ничего необычного не предпринимала, к цветению ничем не стимулировала, задача была элементарно нарастить биомассу - не более того, о цветении и не помышляла. Полив по мере просушки примерно раз в неделю, подкормка в основном органикой, иногда Ривермом. При разворачивании листа на втором моем росте неожиданно увидела чехол,в последних числах июля. Менять в уходе ничего не стала, не сушила, не прекращала кормить - все было как обычно. Даже не переставила на более освещенное место, все время стояла на северо-восточном балконе на расстоянии метра полтора от стекол, прямой солнечный свет получала только ранним утром с 6.00 до 7.00-7.30, не более. Несмотря на не особо комфортные условия, заметила что бутоны начали рост. Занесена в квартиру в октябре, когда температура на балконе по ночам опускалась до 15 градусов. На цветение не рассчитывала особо, не думала что бутон продолжит рост под люмкой. Однако без перепадов температуры и при неважном освещении все же цветет. Мой экземпляр оказался неприхотливым, видимо в этом основная причина.