Cattleya - вопросы содержания
- ladykat14
- Местный
- Мобильный: 504247027
- Домашний: 0692428669
- Контактная информация:
Re: Cattleya - вопросы содержания
спасибо,попробую завтра вставить фото
- Елен Суворов
- Местный
- Контактная информация:
А мне подруга из Таиланда на днях привезла вот такую фиговинку: в желейном растворе молодые побеги катлеи))
Нужно попытаться вырастить - но оно такоооооое махонькое, в спичечный коробок поместится
Попробуем...
Там нужно подождать 2-3 мес, пока растюха желе не "выест", потом достать и пересадить...
Фоты мобилкой.
У кого-то есть опыт с такими растюхами?
Нужно попытаться вырастить - но оно такоооооое махонькое, в спичечный коробок поместится

Попробуем...
Там нужно подождать 2-3 мес, пока растюха желе не "выест", потом достать и пересадить...
Фоты мобилкой.
У кого-то есть опыт с такими растюхами?

- Вложения
-
- DSC00863.JPG (84.08 КБ) 8869 просмотров
-
- DSC00866.JPG (71.33 КБ) 8869 просмотров
-
- DSC00865.JPG (75.09 КБ) 8869 просмотров
- yucka
- Местный
- Контактная информация:
Если не появится плесень, следите, то можно не вскрывать пока, пусть растут, пока в банке помещаются. Если переколочено при транспортировке, то может появиться плесень, тогда высаживать. В нете инфы полно по сеянцам , читайте.
А фласку сейчас в светлое теплое место поставить нужно.
Они живучие, особых танцев не надо, просто высадите в мох или в кору и опрыскивать каждый день, чтобы субстрат не пересыхал и опять же свет, тепло...
А фласку сейчас в светлое теплое место поставить нужно.
Они живучие, особых танцев не надо, просто высадите в мох или в кору и опрыскивать каждый день, чтобы субстрат не пересыхал и опять же свет, тепло...
-
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, подарили мне вот такую прелесть Slc. Kauai Star Bright x Netra Seki Doll, а я понятия не имею что с ней делать: относится ли она к легким видам, к сложным.Что с ней делать, когда покой,когда цветение. Вот и бегаю возле нее как
,а что делать не пойму.Вот только что и смогла найти,что это каттлея =) Подскажите,пожалуйста как подружиться с моей новинкой.

Последний раз редактировалось Vetola 13 фев 2011, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный
- Мобильный: 0509777611
- Контактная информация:
Девочки,подскажите,пожалуйста, легкие в уходе каттлейки.Влюбилась в них сильно,а опыта маловато.
- Рябина
- Местный
- Мобильный: 380675678037
- Контактная информация:
Pot. Burana Beauty , Laeliocattleya "Mini Purple", 'эпилелиокаттлея - Epicatanthe Don Herman, гибрид лелии алаори на праестанс - всегда растут и всегда цветут, многие гибриды с лоддигеззи легко цветут...
-
- Местный
- Мобильный: 0509777611
- Контактная информация:
Спасибо большое,за то,что откликнулись!Для меня конечно еще тяжеловато понять где какие гибриды.Может еще подскажете где их найти?
- rafinad
- Новичок
- Мобильный: 0975323676
- Домашний: 0573972524
- Контактная информация:
Девушки, есть вопрос по каттлейке. Если кто в курсе, подскажите.
Есть у меня одна взрослая бульба Blc. Chunyeah. Судя по сухой веточке в пазухе листа, она цвевшая. Состояние отличное, корней полный горшок. Сейчас растит молодой жирнющий рост.
Вопрос вот в чем – стоит ли пытаться зацвести этот рост или дать ей нарастить массу? Если попытаться стоит, то, что посоветуете для этого? Спасибо.
Есть у меня одна взрослая бульба Blc. Chunyeah. Судя по сухой веточке в пазухе листа, она цвевшая. Состояние отличное, корней полный горшок. Сейчас растит молодой жирнющий рост.
Вопрос вот в чем – стоит ли пытаться зацвести этот рост или дать ей нарастить массу? Если попытаться стоит, то, что посоветуете для этого? Спасибо.
- Angel
- Местный
- Мобильный: 0508238893
- Домашний: 0652441778
- Контактная информация:
Может мне кто-то поможет..
Прикупила недавно себе шикарненькую Blc. Toshie Aoki ,она однолистная,куст большой,но цвела только 1 бульба(есть остаток от цветоноса). Я её посадила немного в больший горшок , она начала наращивать корни,были новые росты ,но они уже стали взрослыми у меня ,но чехлов ни каких нет. У меня это первая катлея, я вообще незнаю ,что с ней сейчас делать- сушить,поливать,морозить...вообще незнаю...ношусь с ней из комнаты в комнату.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!
Такая будет:

Общий вид с кашпо и без:

Фото корешков и ростиков:

Фото листиков внутри:

Буду благодарна любой информации.Может у кого-то цвела уже такая красота,расскажите...
Прикупила недавно себе шикарненькую Blc. Toshie Aoki ,она однолистная,куст большой,но цвела только 1 бульба(есть остаток от цветоноса). Я её посадила немного в больший горшок , она начала наращивать корни,были новые росты ,но они уже стали взрослыми у меня ,но чехлов ни каких нет. У меня это первая катлея, я вообще незнаю ,что с ней сейчас делать- сушить,поливать,морозить...вообще незнаю...ношусь с ней из комнаты в комнату.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!

Общий вид с кашпо и без:

Фото корешков и ростиков:

Фото листиков внутри:

Буду благодарна любой информации.Может у кого-то цвела уже такая красота,расскажите...
- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
растение пышное, но, судя по размеру туберов, молодое, поэтому и не чехлится пока...
если новых ростов нет, отправляем на покой ,т.е. исключаем полив, только если сильно будет морщить бульбы, можно пролить слегка, но место должно быть светлым и теплым. Когда растение, отдохнув, тронется в рост, поливать на радостях не спешим! полив возобновляется, когда у новых ростов корни достигнут 2-3 см. вот тогда можно увеличивать полив до полноценного и начинать подкормки.
если новых ростов нет, отправляем на покой ,т.е. исключаем полив, только если сильно будет морщить бульбы, можно пролить слегка, но место должно быть светлым и теплым. Когда растение, отдохнув, тронется в рост, поливать на радостях не спешим! полив возобновляется, когда у новых ростов корни достигнут 2-3 см. вот тогда можно увеличивать полив до полноценного и начинать подкормки.
- Angel
- Местный
- Мобильный: 0508238893
- Домашний: 0652441778
- Контактная информация:
спасибо,что откликнулись...а туберы это палочки на которых находятся листики?
А что мне делать с теми ростами,которые только по 3-4см корешки начали отращивать? они засохнут? Просто когда я её получила у неё было несколько ростов с едва появившимся листиком ,это где-то чуть больше месяца назад, у меня они уже доростили листики и выпустили корни по 3-4 см...А на старых очень много спящих почек тоже есть ,на фото видно,их я так поняла надо будить таким способом,как вы описали выше?О,уже начинаю понимать,что к чему..вроде..

А что мне делать с теми ростами,которые только по 3-4см корешки начали отращивать? они засохнут? Просто когда я её получила у неё было несколько ростов с едва появившимся листиком ,это где-то чуть больше месяца назад, у меня они уже доростили листики и выпустили корни по 3-4 см...А на старых очень много спящих почек тоже есть ,на фото видно,их я так поняла надо будить таким способом,как вы описали выше?О,уже начинаю понимать,что к чему..вроде..

- kosichka
- Местный
- Мобильный: 0668113555
- Контактная информация:
Пчёл, спасибо за подсказочку и меня это тоже волнует
А если на вызревшем росте корни вовсю полезли, можно такого катлюка на покой отпралять или нужно ждать пока он совсем тормознет? На улице и в доме уже холодает и солнца не видно (сидят под люмкой), а каттлеи мои спать не хотят, почки попросыпались
И как быть с зимовкой, если каттлейка совсем малая и до цветения ей 3-4 года?

- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Росты должны оформится и созреть, тобишь выгнатся в высоту и потолстеть.Вызревшим может считатся вост, на котором начали сохнуть и желтеть чешуйки. Прикинте по размерам, если рост достиг половины высоты предыдущего попробуйте поливать раз в неделю.Это усредненно, потому как неизвестно, как просыхают ваши горшки, в любом случае непромахнетесь, если будете поливать после полной просушки.
- Пчёл
- Местный
- Контактная информация:
если каттлеи спать не хотят, значит нужно им помогать - т.е. светить, поливать кормить, мелких сеянцев тоже. период покоя только для взрослых растений! а вообще, я следую совету бывалых каттлееводов, которые в начале этой темы говорят "Ваше растение само знает, что и когда ему нужно, наблюдайте и оно само Вам подскажет" если видите динамику развития почек - вперед! помогаем светим кормим, а после вызревания туберов (ага, это те самые палочки на которых держится листkosichka писал(а):Пчёл, каттлеи мои спать не хотят, почки попросыпалисьИ как быть с зимовкой, если каттлейка совсем малая и до цветения ей 3-4 года?

- Phoenix
- Местный
- Мобильный: 0501588777
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, что с моим цветочком.
Привезла его из Тайланда в начале октября. Сидел в пеньке, прикрепленном к коряге. Пенек расковыряла, так как у меня не просыхал очень долго. Корней внутри живых почти не оказалось. Процвел цветочком, с кот. приехал. Потом этот тубер начал коричневеть
. Отрезала на всякий случай, замазала зеленкой. Желтели и усыхали мелкие старые туберы, грешила на адаптацию. Сегодня при поливе заметила, что стали коричневеть еще два тубера, но уже последние.
Отрезала. На срезе очень похоже на дерево
. Не мокрое, не вонючее, просто как одеревеневшее. Что с этим делать? Резать дальше до зеленого? Помогите, пожалуйста
Вот так она цвела:

Вот так она цвела:
- Вложения
-
- Орхи из Тая.JPG (31.31 КБ) 7800 просмотров
-
- Цветет.JPG (21.95 КБ) 7800 просмотров
-
- PC050144.JPG (13.8 КБ) 7800 просмотров
-
- Воть
- PC050145.JPG (15.41 КБ) 7800 просмотров