Полив был адекватным?
Не расстраивайтесь!!!

Буду ждать следующего цветения!Mari4ka писал(а):Возможно света стало меньше?
Полив был адекватным?
Не расстраивайтесь!!!
У моей сестры такая штука приключилась с бутонами на фалике. Затем мы вычислили, что бутоны начинают вянут и отпадать исключительно после полива водой с удобрением, содержащим азот. Несмотря на то, что используется удобрение в концентрации 1/4 от нормы.Калибри писал(а):Прокатила меня катлея с цветением Бутоны стали увеличиваться, а потом в один день к вечеру пожултел и пожух самый крупный, за ним и все остальные через-день два. Ничего в уходе не меняла, не переставляла... что сделала не так не понимаю.
Murzilka, не поняла: в удобрении должен отсутствовать азот полностью или присутствует в минимальных кол-вах?Murzilka писал(а): после полива водой с удобрением, содержащим азот.
Лучше вообще не удобрять. Обычно советуют удобрять фосфором однократно перед цветением и все. Особенно не стоит использовать удобрения с высоким содержанием азота, типа Кемира +.vik писал(а):Murzilka, не поняла: в удобрении должен отсутствовать азот полностью или присутствует в минимальных кол-вах?
Вы пишете ,что у неё растёт ростик-зачем же её сушить? Если рост совсем маленький,то нужно светить,поливать с небольшой просушкой,а когда он будет где-то 1/3 от взрослой бульбы подкармливать.Если бы вы сделали фото,было бы легче что-то советовать (нужна ли пересадка или нет),но по себе скажу,что все свои каттлеи сажу так,чтобы ризома была на виду.ladykat14 писал(а):Подскажите,пожалуйста, когда период покоя у Cattleya maxima rubra,я ее получила в начале декабря из теплицы.Поскольку это моя первая каттлея,я не могу разобраться,а у нее есть маленький ростик .Надо ли ее сушить и морозить или наоборот,кормить,поливать и светить.Девочки с теплицы,ответьте.В счете был указан размер FS,но она какая-то маленькая и первый листик у нее глубоко в коре,может нужна пересадка?Какого она типа :горного или незинного? Я уже спрашивала в теме"Re: Продаются орхидеи и аксессуары",ответа так и не получила,может здесь ответите.Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей