Cattleya - вопросы содержания

Ответить
Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Re: Cattleya - вопросы содержания

Сообщение Vanda »

Ира, я не даже не знаю, что посоветовать $:014 У меня окна на все стороны света , кроме севера. Солнце на выбор, от утреннего до вечернего. Опыта выращивания орх на северных окнах нет никакого :(
Для каттлей, не видевших солнца, южное окно сейчас тоже опасно - могут получить ожоги $:023 Лучше тогда оставить их на северных окнах, в любом случае интенсивность света весной будет выше даже там.

Alisa
Местный
Местный
Мобильный: 0674191122
Контактная информация:

Реанимация каттлеи

Сообщение Alisa »

Простите, не нашла нужной темы $:023 Появилась у меня каттлея. После пересадки выяснилось, что корни сгнили. Сама очччень засушенная. Как мне поступить: пристроить её на сухую кору, пока не пустит корешки или замочить, но там есть малюсенькие ростики, или обрызгивать? Помогите пожалуйста вычухать красавицу.

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Re: реанимация каттлеи

Сообщение Helen »

Вот такая же проблема http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... &start=465 Тут все что можно уже советовали, другого ничего нет.

Alisa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alisa »

Спасибо огромное, а я искали и не видела $:017

ирэнка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ирэнка »

Я свою без корней хорошо закрепила на сухой коре, иногда брызгала мох. Когда пошли корешки- замачивала дно горшка в воде - чтобы корни росли во внутрь горшка.Чтобы не сохла надо поднимать влажность вокруг каттлейки.

Murzilka
Местный
Местный
Мобильный: 80952301623
Контактная информация:

Сообщение Murzilka »

А я свои каттлейки укореняю ежедневным купанием ризомы в теплой воде. Т.е. погружаю ризому каттлеи в теплую воду (листья и бульбы на поврхности) каждый день на 20-30мин. Иногда с добавлением риверма. Все остальное время каттлея стоит на слегка влажном мхе. Когда начинают проклевываться корешки, длительность замачивания увеличиваю до 50мин. когда корешки достигают 5см сажаю в кору.

Alisa
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alisa »

Вот, спасибо!!! Остается только выбрать вариант. Она у меня пристроена на сухой коре. Мне подложить влажный мох однозначно? Наверное можно и ванны ежедневные устраивать.
Девочки, большое спасибо! Эта моя первая каттлея. Из заказов будет ещё 3, так что это тренировка так сказать :mrgreen:

Marina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Помогите спасти лелию алаори. Она мне досталась совсем без корней.Гнили вроде нет. Как ее лучше пристроить? В кору или в мох? Поставить в тепличку или лучше на свежем воздухе? У меня такая малявка первая- боюсь угробить.Посоветуйте что- нибудь.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Примотайте ее к кусочку коры, как к блоку, и этот кусочек посадите в кору.
Т е этот кусочек-блок нужен для устойчивой посадки, если посадка будет неустойчивой, растение будет не зафиксировано, оно будет очень плохо укореняться.
Покрывать поверхность коры мхом или нет, зависит от условий содержания (температуры, влажности).

Marina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Она у меня не в теплице, в комнате температура градусов 20. Стоит на поддоне с влажным мхом недалеко от южного окна, но солнце на нее не печет. Если я положу живой мох на поверхность - она не начнет гнить? И какую лучше брать кору среднюю или совсем мелкую? КУча глупых вопросов - но с большими катлеями мне было как то спокойнее. Эту козявку я наверно боюсь, но очень хочется ее выходить.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Кусочек коры, к которому привяжете растение, возьмите покрупнее, тогда устойчивее будет посадка.
Подсыпать же можно некрупной корой, но не трухой. Мхом не укрывайте, и уберите от палящего солнца.
Пусть будет рассеянный свет. Раз - два в день слегка увлажняйте поверхность субстрата, пока не появятся корни и не углубятся в субстрат.

Поправьте меня, каттлейные ассы, если я не права.

Marina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Marina »

Спасибо! Будем спасать пациента.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Не поливайте в классическом понимании, пока не отрастет орган поглощения воды. Слегка увлажняйте субстрат и орошайте листья.

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

Мои каттлеи еще живы. У низкой уже новые росты пошли, все-таки есть солнечный уголок на окне до 9 утра, там они и живут...Но присмотритесь на фото какой-то горб у ростика? Что бы это значило?
Вложения
ГОРБИК СБОКУ НА РОСТИКЕ
ГОРБИК СБОКУ НА РОСТИКЕ
DSC05338.JPG (128.48 КБ) 4353 просмотра
РОСТИК ВО ВЕСЬ РОСТ
РОСТИК ВО ВЕСЬ РОСТ
DSC05337.JPG (128.59 КБ) 4353 просмотра

IRIN
Местный
Местный
Мобильный: 0997069699
Контактная информация:

Сообщение IRIN »

А вот той, что самая красивая - моя любимица, вот ей по-настоящему тошно от моих ухаживаний...НА фото виден ростик, который рос, а потом верхушка подгнила, я его срезала - зафундазолила...Через некоторое время он начал как-то быстро деревенеть...А внизу почка есть, но сидит и молчит...Уж Риверм не справляется с ней, однако...Что делать - срезать сухое одеревеневшее? СРОЧНО Т.к. оно быстро растет... $:019
Вложения
ВО ВЕСЬ РОСТ
ВО ВЕСЬ РОСТ
DSC05335.JPG (136 КБ) 4352 просмотра
РОСТИК ДЕРЕВЕНЕЕТ
РОСТИК ДЕРЕВЕНЕЕТ
DSC05334.JPG (133.33 КБ) 4352 просмотра

Ответить

Вернуться в «Каттлеи и лелии»