Зачем выдирать, зачем вместо коры? Внизу на дно горшка чуть-чуть пенопласта, чтоб дно закрывал, после присыпать корой, а после растюху перевалить (если прежний убстрат нормальный) или, по возможност распутать, что не отдирается, оставить и засыпать новой корой. А керамику можно и как кашпо как у Валентины_Р получилось (оч. удачно).А пенопласт использовать вместо коры
Cattleya - вопросы содержания
- ASSAsin
- Местный
- Контактная информация:
Re: Каттлея
- Anna
- Новичок
- Контактная информация:
сколько цветет катлейка?? 2-3 недели это не мало??
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Anna, 2-3 недели это нормально. С. dowiana, например, цветет дня четыре. Но все зависит от условий. Чем ниже температура и меньше света (до разумных пределов), тем дольше цветение.
- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Макс, а где взял... может спросить у продавца, откуда ноги растут? 

- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
У этой растени ноги где-то из Москвы растут, кто-то кому-то передал, кто-то презентовал и препродал... история короче вообще непонятная. я ж говорю, выципил чудом, у людей которые имеют представление о орхах, но не совсем общирные... 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
а там бульбы есть и какие? на вото как-то невнятно видно.
ты бы ее перевесил из катлей в опознавалки...
ты бы ее перевесил из катлей в опознавалки...

- Selina
- Местный
- Контактная информация:
Однолистные большие катлеи
У кого имеется blc chia lin есть растень тюменская не давно полученная обработанная эпином и фунгицидом универсальным, ростит рост но сдула бульбы пока списываю на акклиматизацию в моих условиях. По начиталась отзывов о ней кроме того что она зацветает трудно при большом количестве света зимой, еще и дохнет от какой то заразы. Расскажите про нее у кого какой опыт?
- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Re: Однолистные большие катлеи
Selina, у меня есть Blc Chia Lin "P.C.T". Каттлея, как каттлея, никаких особенных проблем зацвести ее не было. Правда, цветок был ущербный
, но я списываю это на трудности акклиматизации.
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... 09#p126609

http://www.flo.com.ua/forum/viewtopic.p ... 09#p126609
- Elenka
- Местный
- Мобильный: 0675043824
- Контактная информация:
у меня она с прошлого лета (Тюмень). растет что подорванная уже 6 ростов у меня вырастила. осенью пыталась зацвести, но не получилось, посмотрю что она сейчас запоет с новых ростов 

- Selina
- Местный
- Контактная информация:
Росты такие же как от пастовщика? почему не получилось зацвести? какие у вас условия для нее?
- Selina
- Местный
- Контактная информация:
Это называется ущербный???Igor писал(а):Правда, цветок был ущербный 09

- Igor
- Местный
- Контактная информация:
Selina, ущербная, потому как были недоразвиты некоторые части тела
Чехол начала формировать одновременно с новым ростом, будучи на улице (перепады дневных, ночных температур порядка 10 град.). Во второй половине октября забрал с улицы в дом (слишком низкие ночные температуры). Дома стояла на юго-западном окне, подсветка обычной люмкой до 12 часов светового дня. Уже дома начала формировать цветонос. Цвела в конце ноября, начале декабря.
Возможно, в формировании чехла с цветочной почкой сыграли роль перепады температур, кто знает.

Чехол начала формировать одновременно с новым ростом, будучи на улице (перепады дневных, ночных температур порядка 10 град.). Во второй половине октября забрал с улицы в дом (слишком низкие ночные температуры). Дома стояла на юго-западном окне, подсветка обычной люмкой до 12 часов светового дня. Уже дома начала формировать цветонос. Цвела в конце ноября, начале декабря.
Возможно, в формировании чехла с цветочной почкой сыграли роль перепады температур, кто знает.

- Selina
- Местный
- Контактная информация:
а после 2006 года она у вас цвела? я хожу вокруг нее буквально с бубном, она рост ростит и бульбы морщит хотя судя по палочки поливаю я ее с просушкой день т.е. если полив увеличить она просто просыхать не будет и корни сгниют. Вот теперь чешу репку что делать и еще меня беспокоит что ростик то м ыростим а вот корней от него нет хотя другие катьки ростят корни примерно когда росты достигли 30-40% от взрослого роста. может ее еще чем нить угодить или залюблю?
-
- Местный
- Контактная информация:
У меня "ирокез" ростик с чехлом ростит. Это пятый по счету у меня, первые были совсем мелкими.
Это не чиа-лин, но тоже д.б. красная и тоже однолистная. Может надумает чего по осени..
Это не чиа-лин, но тоже д.б. красная и тоже однолистная. Может надумает чего по осени..