Да все понятно, я насчет цветения и не очень надеюсь, не супер-пупер я орхидеевод, но моя задача просто хотя бы дать ей возможность не только не помереть, но и ботву отрастить, что она пока и делает. И удивительно не боится солнца: сидит жарится, один маленький листик "обзавелся" черным сухим пятном, но это когда у меня в апреле произошла катастрофа: уехали на целый день, не закрыла жалюзи и балкон закупорила, в итоге 42 градуса было в 19.00. Но в общем никто не погиб, чуть подгорели у некоторых листья. А ростик лезет толстый.Рябина писал(а):Текила писал(а):Да, вот ужо, как зацветет моя года через два!![]()
![]()
![]()
Как вы думаете сколько есть довиан во всей Украине, которые живут в коллекции больше двух лет? Не буду вас пугать, но одной руки для счета хватит, а посмотрите сколько их заказывают ежемесячно ;)
Самое главное осилить её культуру, наблюдать, изучать, не простая это каттлея, даже в условиях профессиональных теплиц, да и не помню я её самостоятельного, своего цветения на территории всего бывшего Союза.
Может и дольше двух лет проживет у меня довиана, ладно, не буду вообще ждать цветов! Пусть живет смолоду на пенсии!